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FX Pichler Riesling "Burgstall Smaragd" 2015

FX Pichler Riesling "Burgstall Smaragd" 2015

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DAC - Riesling

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Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Déjà totalement charmant dans sa jeunesse, ce vin est à présent un délice mais, est aussi fait pour le long terme.

Le Riesling est un raisin aromatique et léger d'origine allemande qui est le plus grand cépage de vin blanc au monde. À Dürnstein, en Autriche, la famille Pichler exploite un domaine de 20 hectares. Au cours des dernières années, les vins de l'entreprise familiale ont remporté de nombreux prix nationaux et internationaux, c'est pourquoi F. X. Pichler est l'un des meilleurs producteurs de vin en Autriche.

21,00 €

TTC

48 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Jaune pâle.
Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.
Nez Les saveurs savoureuses de mousse et de citron vert sont très pure.
Temperature 11 à 14°
Bouche Concentré avec une panoplie de notes d'agrumes.
conseils de dégustation


Délicieux avec un poisson de rivière, une salade de pommes de terre ou une escalope panée.

Poissons

Volaille

Viandes blanches

Le Weingut F. X. Pichler est entre les mains de la famille Pichler depuis cinq générations et est située dans la vallée de la Wachau en Autriche. Les vignes sont concentrées sur le côté sud du Danube et sont plantées en terrasses escarpées depuis le 13ème siècle. Le domaine F.X. Pichler produit seulement des vins blancs à partir des cépages Grüner Veltliner, Riesling et Sauvignon Blanc.
Depuis 1999, Lucas Pichler est responsable de la vinification, tandis que Franz Xaver, son père, continue de prendre méticuleusement soin des vignes. Leur philosophie est de produire des vins de classe mondiale. Ils veulent produire des vins qui reflètent l'année, le sol et le microclimat spécial de la Wachau. Pour eux, les nuances subtiles de chaque vignoble unique doivent être expérimentés et goûtés dans toute leurs nuances et leur complexité.
La nouvelle cuverie, achevée en 2010, est une merveille de conception. La modernité des cuves acier s'allie à la tradition des vieux foudres de chêne utilisés pour le vieillissement, mais pas la fermentation. Les Pichlers utilisent de longues périodes de macération, jusqu'à 20 heures pour les Smaragds, et une mise en bouteille direct depuis le tonneau après huit mois d'élevage sur lies. Ces vins exceptionnels ont tout de la finesse de Prager, avec un peu plus d'ouverture et de souplesse.
"F.X. Pichler est tout à la fois le Château Latour, le Domaine de la Romanée-Conti, le Zind-Humbrecht, le Sandrone et l'Helen Turley de la Wachau." - Robert Parker Jr., The Wine Advocate