Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
C'est un vin avec du caractère qui s'apprécie en mangeant. Il est recommandé de le carafer avant sa dégustation pour que les arômes se libèrent plus rapidement.
Convaincus que de grands vins peuvent être élaborés en Provence, Aubert de Villaine de la Romanée-Conti et Jacques Seysse du Domaine Dujac s’associent en 1990 à Michel Macau pour acquérir la propriété.
Ils rebaptisent celle-ci Triennes d’après les « triennia » qui étaient des fêtes bacchanales se déroulant tous les trois ans sous l’empire romain. Les vignes, situées sur des coteaux exposés plein sud entre le massif de la Sainte-Baume et le Mont Aurélien bénéficient de nuits fraîches et d’un long cycle végétatif, indispensables pour l’élaboration de grands vins.
Charcuterie
Viandes rouges
Plats épicés
Gibier
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.