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Triennes Merlot 2016 rouge

Triennes Merlot 2016 rouge

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IGP - IGP Méditérannées

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Rouge Bouteille 75cl 14°

C'est un vin avec du caractère qui s'apprécie en mangeant. Il est recommandé de le carafer avant sa dégustation pour que les arômes se libèrent plus rapidement. 

Convaincus que de grands vins peuvent être élaborés en Provence, Aubert de Villaine de la Romanée-Conti et Jacques Seysse du Domaine Dujac s’associent en 1990 à Michel Macau pour acquérir la propriété.
Ils rebaptisent celle-ci Triennes d’après les « triennia » qui étaient des fêtes bacchanales se déroulant tous les trois ans sous l’empire romain. Les vignes, situées sur des coteaux exposés plein sud entre le massif de la Sainte-Baume et le Mont Aurélien bénéficient de nuits fraîches et d’un long cycle végétatif, indispensables pour l’élaboration de grands vins.

10,00 €

TTC
36 bouteilles disponibles

Robe Robe profonde de couleur grenat intense
Garde Entre 3 et 5 ans
Nez Nez aux notes de griottes et cassis avec une touche de réglisse
Temperature 12-14°
Bouche En bouche, on retrouve des arômes de cacao et de fruits mûrs
conseils de dégustation


Il s'accordera bien avec des rognons de veau grillés.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats épicés

Gibier

Triennes Triennes
Convaincus que de grands vins peuvent être élaborés en Provence, Aubert de Villaine de la Romanée-Conti et Jacques Seysse du Domaine Dujac s’associent en 1990 à Michel Macau pour acquérir la propriété. Ils rebaptisent celle-ci Triennes d’après les « triennia » qui étaient des fêtes bacchanales se déroulant tous les trois ans sous l’empire romain. Les vignes, situées sur des coteaux exposés plein sud entre le massif de la Sainte-Baume et le Mont Aurélien bénéficient de nuits fraîches et d’un long cycle végétatif, indispensables pour l’élaboration de grands vins.
La grande technicité des vinificateurs et des raisins de haute qualité donnent naissance à des vins précis et épurés, reflétant le terroir, en conservant fraîcheur et élégance.