Vin bio Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018

Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018

New product


AOC - Côtes du Roussillon

More details

Caractéristiques Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018Vin blanc Caractéristiques Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018Bouteille 75cl 13.5°
Note Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 RVF
90/100

Ce vin bio frais et fleuri illustre parfaitement le terroir des Côtes du Roussillon

Le Mas Amiel est un domaine historique de l'appellation Côtes du Roussillon. Mas Amiel a converti le domaine à l'agriculture biologique en 2014. Ils sont très soucieux de l'environnement et réalisent les vendanges manuellement. Le pressurage est direct, sans égrappage, suivi d'un léger débourbage naturel sans enzymage. Ce vin blanc est un assemblage de maccabeu et de grenache blanc et gris. Les vignes sont âgées entre 60 et 80 ans et sont exposées sud-ouest.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Les avis de nos clients

Marc V. publié le 03/07/2022 suite à une commande du 02/06/2022

4/5

Correct

4 /5

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 Robe Belle robe jaune pâle
Garde Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 Garde Jusqu'à 2026
Nez Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 Nez Nez subtil aux notes de fleurs de vignes et de poires
Conservation Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 Temperature 10-12°C
Goût Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 Bouche Bouche fraîche, grande longueur, notes finales fleuries et poivrées
Quel cépage Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018 Cépage Grenache blanc,Grenache gris,Maccabeu
conseils de dégustation

Que manger avec Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018
Ce vin blanc accompagnera parfaitement une terrine de poissons ou de légumes
Que manger avec Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018

Desserts

Que manger avec Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018

Poissons

Que manger avec Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018

Fromages

Les avis de nos clients

Marc V. publié le 03/07/2022 suite à une commande du 02/06/2022

4/5

Correct

Où est produit Mas Amiel Côtes du Roussillon "Altair" Blanc 2018

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin