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Ce vin bio frais et fleuri illustre parfaitement le terroir des Côtes du Roussillon
Le Mas Amiel est un domaine historique de l'appellation Côtes du Roussillon. Mas Amiel a converti le domaine à l'agriculture biologique en 2014. Ils sont très soucieux de l'environnement et réalisent les vendanges manuellement. Le pressurage est direct, sans égrappage, suivi d'un léger débourbage naturel sans enzymage. Ce vin blanc est un assemblage de maccabeu et de grenache blanc et gris. Les vignes sont âgées entre 60 et 80 ans et sont exposées sud-ouest.
* calculé pour achat à l'unité.Marc V. publié le 03/07/2022 suite à une commande du 02/06/2022
Correct
Desserts
Poissons
Fromages
Marc V. publié le 03/07/2022 suite à une commande du 02/06/2022
Correct
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.