Château Carbonnieux Rouge 2020

Château Carbonnieux Rouge 2020

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AOC - Pessac-Léognan

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Caractéristiques Château Carbonnieux Rouge 2020Vin rouge Caractéristiques Château Carbonnieux Rouge 2020Bouteille 75cl 14.5°
Note Château Carbonnieux Rouge 2020 Bettane et Desseauve
93 /100
Note Château Carbonnieux Rouge 2020 Jancis Robinson
16.5 /20
Note Château Carbonnieux Rouge 2020 RVF
91-92/20
Note Château Carbonnieux Rouge 2020 J. Suckling
93-94/100

Grand Cru Classé de Graves sur l'appellation Pessac-Léognan

Le Château Carbonnieux, situé au sein de l'appellation Pessac-Léognan, est l'un des plus anciens châteaux de Bordeaux. Cette propriété appartient depuis 3 générations à la famille Perrin. Le Château Carbonnieux Rouge est devenu en 1959 un Grand Cru Classé de Graves. Les vins rouges proviennent d'un vignoble de 50  hectares où les vignes sont implantées sur des sols de graves profondes ainsi que sur des sols argileux et argilo-calcaires. Ce vin rouge est un assemblage de 60% de cabernet sauvignon, 30% de merlot, 5% de cabernet franc et de 5% de petit verdot.

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Robe Château Carbonnieux Rouge 2020 Robe Robe pourpre
Garde Château Carbonnieux Rouge 2020 Garde Jusqu'en 2035
Nez Château Carbonnieux Rouge 2020 Nez Nez sur des notes de fruits noirs, myrtilles, cassis
Conservation Château Carbonnieux Rouge 2020 Temperature 16-18°C
Goût Château Carbonnieux Rouge 2020 Bouche Bouche fruitée et douce, belle fraîcheur
Quel cépage Château Carbonnieux Rouge 2020 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot
conseils de dégustation

Que manger avec Château Carbonnieux Rouge 2020
Ce vin rouge accompagnera parfaitement un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise.
Que manger avec Château Carbonnieux Rouge 2020

Plats en sauce

Que manger avec Château Carbonnieux Rouge 2020

Viandes blanches

Que manger avec Château Carbonnieux Rouge 2020

Viandes rouges

Où est produit Château Carbonnieux Rouge 2020

Carbonnieux, au sommet des vins de Graves grâce à Antony Perrin
 
Construit durant la guerre de 100 ans, ce domaine a longtemps été sous la coupe des moines de l’abbaye de Ste-Croix. Comme souvent c’est donc au travail monastique que cette propriété s’est convertie à la viticulture. Pourtant, la culture de la vigne fut abandonnée durant de longs siècles. Il faudra attendre le dix-huitième siècle pour que des moines plantent de nouveau de la vigne. Ceux-ci diffusèrent largement les vins de Carbonnieux. Le sultan ottoman aurait même été séduit par ces vins. Au fil des siècles le Château Carbonnieux a traversé avec fracas l’Histoire: crise du phylloxéra, krach boursier, les guerres mondiales. Quand la famille Perrin se porte acquéreur en 1956 de Château Carbonnieux, la bâtisse et la vigne sont dans un état de délabrement avancé. Mais après avoir replanté de la vigne et des timides débuts sur les premiers millésimes, la famille Perrin sent que ce château possède un réel potentiel. Carbonnieux fait ainsi son entré dans le classement des vins de Graves de 1959. De gros investissements ont également permis, dans les années 80, d’équiper le château des meilleurs outils de vinification. Château Carbonnieux réalise un pessac-léognan blanc et rouge de grande classe. Ce cru classé de Graves est aujourd’hui dirigé par Eric et Philibert Perrin qui succèdent à leur père Anthony. C’est en grande partie à ce dernier que Château Carbonnieux doit son actuelle réputation qui lui permet de rivaliser avec ses voisins Smith-Haut-Lafitte et Haut-Bailly.

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