Imprimer
Château de Fontcreuse Le Rosé Bio By Fontcreuse 2020

Château de Fontcreuse Le Rosé Bio By Fontcreuse 2020

New product


IGP - IGP Méditérannées

More details

Vin rosé Bouteille 75cl 13°

Rosé bio frais et fruité, autant agréable au nez qu'en bouche

Ce rosé bio fruité est très agréable pour un apéritif ou une entrée. Le château de Fontcreuse se situe dans un lieu-dit de la commune de Marseille sur un sol argilo-calcaire.
Ce rosé est un assemblage de 35% de grenache, 35% de syrah et de 10 % caladoc.
Au niveau de la vinification: foulage, égouttage, faible pressurage, débourbage des jus à froid (12°c), et fermentation alcoolique thermorégulée (18°c). Fermentation malolactique bloquée

10,50 €

TTC

23 bouteilles disponibles

5+1 offerte!

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rose pâle
Garde À déguster dès aujourd'hui et dans les 2 ans
Nez Nez fruité et gourmand avec des notes d'agrumes et de fruits rouges
Temperature 10-12°C
Bouche Bouche intense avec des notes de mûre et de framboise
Cépage Syrah,Grenache,Caladoc
conseils de dégustation


Ce rosé sera idéal avec un salade composée ou des grillades

Apéritifs

Charcuterie

Volaille

Le Château de Fontcreuse, domaine réputé de Provence, appartient à Jean-François Brado. La propriété, dont la construction a été achevée en 1720, s’étend sur 38,75 hectares au pied de la Couronne de Charlemagne. Le vignoble, exposé Nord-Est Nord-Ouest, se situe sur des terrains argileux calcaires caillouteux du crétacé. Le Château de Fontcreuse produit des vins blancs, rouges et rosés d’AOC Cassis et Côtes de Provence ainsi qu'en IGP Méditerranées. Soucieux de l’environnement, Jean-François Brado décide de convertir le domaine à l’agriculture biologique à partir du millésime 2017.

Le Château de Fontcreuse a été noté 1*/5 par Bettane & Desseauve. Les vins du Château de Fontcreuse sont régulièrement recommandés par le Guide Hachette des Vins.