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Château de Fontcreuse Le Rosé Bio By Fontcreuse 2020

Château de Fontcreuse Le Rosé Bio By Fontcreuse 2020

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IGP - IGP Méditérannées

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Vin rosé Bouteille 75cl 13°

Rosé bio frais et fruité, autant agréable au nez qu'en bouche

Ce rosé bio fruité est très agréable pour un apéritif ou une entrée. Le château de Fontcreuse se situe dans un lieu-dit de la commune de Marseille sur un sol argilo-calcaire.
Ce rosé est un assemblage de 35% de grenache, 35% de syrah et de 10 % caladoc.
Au niveau de la vinification: foulage, égouttage, faible pressurage, débourbage des jus à froid (12°c), et fermentation alcoolique thermorégulée (18°c). Fermentation malolactique bloquée

9,45 €

TTC

10,50 € TTC

1 bouteille disponible

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rose pâle
Garde À déguster dès aujourd'hui et dans les 2 ans
Nez Nez fruité et gourmand avec des notes d'agrumes et de fruits rouges
Temperature 10-12°C
Bouche Bouche intense avec des notes de mûre et de framboise
Cépage Syrah,Grenache,Caladoc
conseils de dégustation


Ce rosé sera idéal avec un salade composée ou des grillades

Apéritifs

Charcuterie

Volaille

Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.