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Un assemblage de Malbec et de Merlot qui offre un bel équilibre entre les tanins et le fruit
Le Clos La Coutale est un assemblage de Malbec, appelé Auxerrois dans la région et de Merlot. Le Malbec est caractérisé par un grain rond, une pellicule épaisse, riche en matières, colorante et confère au vin un beau potentiel de garde. Le Merlot arrondit la dureté de jeunesse et affirme son bouquet. Le vignoble représente 90 hectares protégés des vents froids du Causse et bénéficie d'un micro-climat tempéré. Les parcelles sont situées dans la vallée du Lot, sur des sols de graves et de silices-argilo calcaire. Les vignes ont 35 ans, les vendanges ont eu lieu entre fin septembre et début octobre 2018. Les parcelles sont vinifiées par terroir, la fermentation est thermo-régulée à 28°C et la cuvaison dure entre 15 à 18 jours. Le pigeage régulier permet une bonne extraction des arômes et du fruit. L'élevage se fait en cuves, foudres entre 8 et 10 mois. L'assemblage final est réalisé avant la mise en bouteille.