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Second vin du Château Palmer.
L'Alter Ego de Palmer est l'une des meilleure propriété de l'appellation Margaux.
Les vins de Palmer, année après année, expriment au mieux leur terroir. Le domaine conduit l'ensemble du vignoble en Agriculture Biodynamique depuis 2009 et offre au vin une réelle pureté aromatique. Après le millésime 2018 exceptionnel, le millésime 2019 doté d'une profonde élégance, le millésime 2020 entre dans la trilogie d'exception. Cette cuvée est plus souple et plus suave que son aîné, le château Palmer. Ce vin est issu d'un assemblage de cabernet sauvignon, de merlot et de petit verdot. Le vignoble représente 66 hectares située sur un plateau de graves maigres.
Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Palmer, l'un des grands noms de Margaux
Château Palmer doit son nom au major général de l’armée britannique, Charles Palmer, qui achète en 1814 ce domaine viticole de Margaux à la famille de Gasq. Château Palmer passa ensuite en 1853 entre les mains de deux banquiers, frères de surcroît, Isaac et Émile Perreire. À la suite de son classement de troisième cru classé de 1855, les frères Perreire érigent un magnifique château sur la propriété. La crise du phyloxerra et le conflit international contraignent ces frères à vendre Château Palmer. Les Mahler-Besse, Sichel, Ginestet et Miailhe s’en portent acquéreurs en 1938 et hormis les deux dernières familles, ils en sont toujours propriétaires. C'est avec le millésime 1961 que Palmer devient un mythe en proposant un vin d'une qualité exceptionnelle surpassant celui de Château Margaux. Depuis 1998, le château a encore élevé son niveau en gagnant en complexité. Château Palmer est dirigé depuis 2004 par Thomas Duroux, un trentenaire qui a vinifié dans les meilleurs domaines du monde. Sous l'égide de son jeune et talentueux directeur, les derniers millésimes du cru se montrent concentrés et précis. Château Palmer réalise un second vin très coté en appellation Margaux, l’Alter Ego de Palmer.
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