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5ème Cru Classé des Grands Crus Classés de 1855
Le Château est certifié en Agriculture Biologique depuis 2019 et en conversion vers la biodynamie. La propriété est conduite depuis plus de 15 ans en agroécologie et en agroforesterie pour privilégier la biodiversité des sols. Une partie du vignoble est située sur une croupe de calcaire, voisine du Château Latour. La deuxième partie est située sur la hauteur du lieu-dit de "Bages". La présence de calcaire au coeur du vignoble apporte fraîcheur et élégance au style du vin. Deux générations de femmes sont à la tête du Château, Claire Villard Lurton est la 3ème génération de la famille propriétaire du Château. Pauillac est le seul Grand Cru classé 1855 à bénéficier d'un élevage en jarres de porcelaine de Limoges. La superficie est de 30 hectares. L'élevage dure 16 mois, 40% en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin et 20% en amphore TAVA. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 78% de cabernet sauvignon et 22% merlot. Le caractère de l'appellation Pauillac est bien représenté.