Imprimer
Primeur Clos La Gaffelière 2020 PRIMEURS

Clos La Gaffelière 2020 PRIMEURS

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Le Château La Gaffelière est situé à l'entré du village de Saint-Emilion. Second Vin du Château La Gaffelière, le Clos la Gaffelière représente 25 hectares. Le vignoble est conduit de manière raisonnée. Suite à la récolte, les raisins sont triés par densité. Les raisins restent 12 heures en chambre froide à 7°C puis passent au tri optique. La vinification parcellaire se fait en cuves en inox thermo-régulées.  La fermentation alcoolique avec remontages et fermentation malolactique 75% en cuve et 25% en barriques. L’élevage se fait pendant 14 à 16 mois. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de merlot et de cabernet franc. Issu à 90% des sélections parcellaires des pieds côtes, le Second vin du Château la Gaffelière est doté d'un cuvier et d'un chai spécifique.

16,80 €

HT
60 bouteilles disponibles

Robe Rouge rouge intense
Garde 10 ans
Nez Notes boisés, fruits noirs, fruits rouges et terreux
Temperature 14-16°C
Bouche Tannins puissants et bien mûrs
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un magret de canard

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.