keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Clos La Gaffelière 2020 PRIMEURS
Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Rouge rouge intense
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Notes boisés, fruits noirs, fruits rouges et terreux
Bouche
Tannins puissants et bien mûrs
Cépages
Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats épicés
Plats en sauce
Le Château La Gaffelière est situé à l'entré du village de Saint-Emilion. Second Vin du Château La Gaffelière, le Clos la Gaffelière représente 25 hectares. Le vignoble est conduit de manière raisonnée. Suite à la récolte, les raisins sont triés par densité. Les raisins restent 12 heures en chambre froide à 7°C puis passent au tri optique. La vinification parcellaire se fait en cuves en inox thermo-régulées. La fermentation alcoolique avec remontages et fermentation malolactique 75% en cuve et 25% en barriques. L’élevage se fait pendant 14 à 16 mois. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de merlot et de cabernet franc. Issu à 90% des sélections parcellaires des pieds côtes, le Second vin du Château la Gaffelière est doté d'un cuvier et d'un chai spécifique.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château La Gaffelière
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Vin primeur
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats épicés, Plats en sauce