Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
New product
4ème Cru Classé des Grands Crus Classés de 1855
Les propriétaires du Château Talbot sont la famille Bignon-Cordier depuis 1917. Le vignoble s'étend sur une superficie de 102,5 hectares. La densité du domaine est de 7700 pieds par hectare. Les vignes sont âgées de 45 ans en moyenne. Le mode de culture du vignoble est le labour traditionnel 4 façons. Les vendanges sont réalisées à la main, un tri successif manuel et tri optique est effectué. La vinification se fait en cuve de bois. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de cabernet sauvignon 76%, de merlot 21% et de petit merlot 3%. Les vignes sont implantées sur un terroir des graves médocaines sur socle de calcaire.
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Talbot, le frère jumeau de Gruaud Larose
Château Talbot doit son nom au Comte de Shrewsburry, John Talbot qui fût le Connétable (Général) Anglais battu au cours de la bataille de Castillon qui mit fin à la guerre de 100 ans en 1453. Situé au Nord de Château Gruaud-Larose et loin de l’estuaire de la Gironde Château Talbot bénéficie d’un terroir idéal de 107 hectares. Propriété de la famille Cordier, Château Talbot fait preuve d’une régularité sans faille qui le classe parmi les meilleurs de l’appellation Saint-Julien. L’expérience, la connaissance quasiment centenaire du terroir de Talbot et la présence d’archives méticuleusement tenues par les générations passées, permettent une gestion parcellaire extrêmement fine. Château Talbot propose un second vin dénommé Connétable de Talbot et un vin blanc dénommé Caillou Blanc.
Ce Saint-Julien présente une remarquable aptitude au...
3565100% DES VINS PROPOSES
SONT EN STOCK
UN PAIEMENT 3D
SECURISE SUR NOTRE SITE
LIVRAISON GARANTIE
SOUS 48 H
DES CONSEILS AVISES
TOUS LES MOIS