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2eme vin du Château Brane-Cantenac
Le nom de ce second vin du Château Brane Cantenac rend hommage au Baron Jacques-Maxime de Brane, propriétaire du vignoble au 19ème siècle. Assemblé de cuves soigneusement sélectionnées pour leur souplesse, il est élevé exactement comme le premier vin, mais sur une période de 12 mois. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de merlot 68%, de cabernet sauvignon 34%, cabernet franc 6% et petit verdot 6%.
Ce vin rouge de l'appellation Margaux est un vin idéal à déguster avec un magret de canard au porto.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Gibier
Viandes rouges
Brane Cantenac, le grand Margaux de la famille Lurton
Château Brane Cantenac est l’une des célèbres propriétés de Margaux. Fondé au début du 18 ème siècle par la famille Gorce, le domaine était à l’époque connu sous le nom de Château Gorce. Sous l’égide de la famille Gorce le domaine atteint un niveau comparable à ceux Brane-Mouton, aujourd'hui mieux connu en tant que Mouton-Rothschild. Au 19 ème siècle le baron Hector de Brane surnommé le Napoléon des vignes acquiert la propriété qui devient quelques années plus tard le Château Brane Cantenac. Il est établi sur le plateau de Cantenac à Margaux. Ce magnifique terroir est considéré comme l’un des meilleurs du Médoc. Arrivé en tête des 2nd crus lors du classement de 1855, Brane Cantenac rivalisa longtemps avec les premiers crus. Certains attribuent cependant le classement de Brane Cantenac à l'influence de son puissant propriétaire. Propriété de la famille Lurton depuis 1925, Brane Cantenac est aujourd’hui dirigé par Henri Lurton. Ce dernier s’est employé à redonner son lustre à cette propriété au potentiel exceptionnel. Œnologue de formation, Henri Lurton a su mettre en œuvre des techniques innovantes qui ont ramené ce cru classé au niveau de son classement. Elaborés dans un style classique les vins allient puissance et concentration.