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Le château Rauzan-Ségla est reconnu depuis le 18ème siècle, méritant son statut de Second Grand Cru Classé de Margaux. Les vinifications, suivies par Eric Boissenot, se passent en cuves thermorégulées pendant 8 jours, avec 2 remontages par jours. La fermentation malo-lactique se passe en cuves et l'élevage en barriques à 60% neuves. C'est un classique de Margaux, racé et élégant.
* calculé pour achat à l'unité.Plats épicés
Plats en sauce
Viandes rouges
Deuxième Grand Cru Classé de Margaux
Rauzan Ségla, un grand Margaux dans le giron de Chanel
Château Rauzan-Ségla est né en 1661 grâce à Pierre de Rauzan qui était fermier de Château Latour et Château Margaux, ainsi que descendant d’un conseiller au parlement de Bordeaux. Château Rauzan-Ségla partagea ses terres jusqu’à la Révolution avec Château Rauzan-Gassies. Au classement de 1855, Château Rauzan-Ségla est classé second cru juste derrière Château Mouton-Rothschild. Frédéric Cruse, propriétaire de Château Rauzan-Ségla , construisit en 1903 l’actuel château. Château Rauzan-Ségla est aujourd’hui la propriété de la Famille Wertheimer (Chanel), il est dirigé par John Kolasa qui réalise des margaux à la hauteur de son rang avec un beau potentiel de garde. Château Rauzan-Ségla réalise un second vin, le Ségla.
Domaine noté: La RVF 2014: 2* (très grand domaine)Bettane & Desseauve 2014: 4BD (producteur de très haute qualité)