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1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion
2020 sublime ce terroir de plateau. La puissance des argiles, la tension minérale du calcaire et la fraicheur aromatique s’y révèlent dans une sorte d’assomption de la climatologie contrastée du millésime. L'assemblage se compose de 80% de merlot et 20% de Cabernet Franc.
Le Château Pavie Macquin, 1er Grand Cru Classé B, tient son nom du grand-père des propriétaires actuels : Albert Macquin (1852-1911) qui devait, par l’usage du plant greffé, sauver le vignoble de St-Emilion ruiné par le phylloxera. En 1994, Nicolas Thienpont est nommé gérant. Depuis peu, son fils Cyrille y prend une part active.
* calculé pour achat à l'unité.
Gibier
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Pavie Macquin, l'un des monuments de Saint-Emilion
Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l'illustre Albert Macquin à qui l’on doit l'usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint Emilion et du Bordelais. Château Pavie Macquin propose un second vin dénommé Château les Chênes de Macquin.