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Un très beau millésime, avec la richesse des merlots et l'excellent niveau des cabernets francs. Les vendanges sont réalisées à la main. L'élevage de ce vin rouge se fait dans 2/3 de bois neuf pendant 18 à 22 mois. Ce Pomerol est issu d'un assemblage de 85% de merlot et 15% de cabernet franc. Le terroir est composé de sols de graves gunziennes, d'argile et argilo-graveleux. Les vignes sont âgées d'une cinquantaine d'années.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Plats épicés
Charcuterie
Vieux Château Certan, le cachet unique du Carbernet-Franc
Autrefois connu sous le nom de Sertan, la propriété de Vieux Château Certan est située en plein cœur du plateau de Pomerol. C’est à quelques rangs de vignes de l’église de Pomerol, qu’est établi ce magnifique terroir de 14 hectares. Le vignoble de Vieux Château Certan est composé de 60% de Merlot, 30% de Carbernet-Franc et 10% de Carbernet-Sauvignon. Cet encépagement s’explique par la volonté de trouver le meilleur équilibre possible entre le Merlot et le Cabernet-Franc. Sur le terroir de Vieux Château Certan, le Cabernet-Franc atteint un niveau de maturité et de qualité tout bonnement exceptionnel. Propriété de la famille Thienpont depuis près d’un siècle, Vieux Château Certan est aujourd’hui dirigé par Alexandre Thienpont qui a fait de ce domaine l’un des plus grands noms de Pomerol. Une grande concentration et une somptueuse palette aromatique caractérisent le style de Vieux Château Certan. Le domaine produit environ 5 000 caisses par an et propose un second vin: Gravette de Certan.