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Du fruit à l'état pur !
Un vin rouge du Beaujolais avec de longueur, de la fraîcheur, qui ne manque pas de vivacité ni de gourmandise.
Cette cuvée fruitée et facile à boire, est idéale à déguster au moment de l'apéritif avec une planche de charcuterie et quelques amis ou avec un dessert aux fruits rouges. La vision d'Alex se rapproche de son père Jean Foillard : peu d'interventions en cave et beaucoup de travail dans les vignes.
Alex Foillard s'installe en 2016 dans le Beaujolais sur une parcelle de deux hectares 1 hectare en Brouilly et 1 hectare en Côte de Brouilly. Alex Foillard possède des parcelles de vignes très anciennes qui vont de 30 à 50 ans pour les plus vieilles.
14,50 €
TTCTTC
Apéritifs
Charcuterie
Desserts
Alex Foillard est le fils de Jean et Agnès Foillard, vigneron mythique du Beaujolais.
Alex a rejoint le domaine familial en 2015 après avoir voyagé quelques temps, notamment en Australie et au Japon où il a pu faire une vinification. En parallèle du travail chez son père, Alex a créé son domaine en 2016 après avoir acheté 1 hectare de Brouilly et un hectare de Côte de Brouilly, idéalement situés. Alex adopte la même approche que son père dans la gestion de son domaine : le moins d'intervention possible dans la vigne et en cave pour laisser libre cours aux caractéristiques de leur terroir. Alex vinifie ses vins dans l'ancienne cuverie de son père. Alex gère le domaine avec sa compagne Fanny, ancienne sommelière qui nous a très bien reçu lors de notre passage pour déguster les vins, merci Fanny !
Alex produit des vins aux saveurs très gourmandes, typiques des vins rouges du Beaujolais.
Découvrez les cuvées du Domaine Alex Foillard sur Vin Malin