Imprimer
Domaine Robert Groffier Bourgogne Passetoutgrain 2017

Domaine Robert Groffier Bourgogne Passetoutgrain 2017

New product


AOC - Passetoutgrain

More details

Rouge Bouteille 75cl 12,5°

Un vin fruité et soyeux 

Un vin rouge fin et fruité. Ce Bourgogne Passetoutgrain est issu du cépage pinot noir. Le terroir est composé d'un sol argilo-calcaire.  Les vendanges sont réalisées à la main. La macération lente se fait à froid pendant environ 12 jours. La fermentation est longue. L'élevage se fait sur lies en fûts. La mise en bouteille est non collée et non filtrée.  Le cépage pinot noir est ancien, il produit des vins ronds, avec des tannins affirmés mais délicats. Ce cépage est très axé sur le fruits rouges frais dont le cassis et la cerise mais aussi sur des notes épicées comme le poivre ou la cannelle. 

24,90 €

tax incl.
72 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge rubis
Garde 5-10 ans
Nez Notes de cerise rouge et de confiture de mûre
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche équilibrée. Tannins légers. Finale croquante et généreuse
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec une dinde farcie aux cèpes

Charcuterie

Plats épicés

Viandes rouges

Robert Groffier, des vins d'un équilibre magistral
 
Le Domaine Robert Groffier est considéré comme l’une des références de Bourgogne. Le domaine Groffier est établi sur la commune de Morey-Saint-Denis depuis 1965. Du simple bourgogne aux grands crus les plus prestigieux, chaque vin du domaine Robert Groffier se veut un reflet fidèle de son terroir. Aujourd’hui, Serge Groffier, fils de Robert, dirige avec brio les 7 hectares de cette propriété de référence. Comme la plupart des grands vinificateurs, Groffier adapte ses techniques de vinification suivant les particularités du millésime. Le résultat est superbe: les vins sont puissants, avec de belles couleurs profondes et une superbe trame tannique. Le domaine Robert Groffier est particulièrement prisé les amateurs pour ses vins en Chambolle-Musigny, Bonnes Mares et Chambertin Clos de Bèze.