Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019

Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019

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AOC - Saint-Joseph

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Caractéristiques Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019Vin blanc Caractéristiques Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019Bouteille 75cl

Un vin blanc frais et minéral 

La cuvée Saint Joseph "Le Passage" blanc est issu du cépage marsanne. La parcelle est située au nord de l’appellation Saint-Joseph sur des terres composées de granit. Ce Saint Joseph "Le Passage" est reconnu comme faisant partie des meilleurs vins de ce cru des Côtes du Rhône. La marsanne apporte au vin légèreté et acidité maitrisée et offre au vin blanc des notes d'acacia, de miel et d'abricot. Les vendanges sont réalisées à la main, suivie d'un élevage de 10 mois sur lies fines. Pour la vinification un pressurage direct est effectué et ensuite une fermentation en gros contenant avec ajout de levures indigènes. Un très beau Saint Joseph blanc.

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Robe Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019 Robe Belle robe jaune dorée
Garde Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019 Garde 5-8 ans
Nez Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019 Nez Nez frais, floral et fruité. Arômes de poire, de pêche et de mangue
Conservation Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019 Temperature 10-12°C
Goût Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019 Bouche Bouche fine, minérale avec une finale légèrement épicée
Quel cépage Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019 Cépage Marsanne
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019
Dégustez ce vin blanc avec des quenelles de brochet sauce nantua
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Apéritifs

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Fruits de mer

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Volaille

Où est produit Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Blanc 2019

Originaire de Côte-Rôtie et depuis 7 générations, la famille Ogier possède une exploitation viticole dans la Vallée du Rhône. La famille pratiquait la polyculture. C'est en 1983 que Michel Ogier a démarré la commercialisation de ses vins en bouteilles, au moment où l'appellation Côte-Rotie connait un essor. Six ans après, Michel Ogier produit et vinifie tous ses raisins. Depuis 2014, Stéphane Ogier vinifie ses vins dans un chai très contemporain situé à Ampuis. Grâce à ses compétences acquises au côté de son père et de ses années à étudier la vigne et le vin à Beaune, ses vins sont d'une qualité exceptionnelle grâce à son exigence, son style et à sa sélection parcellaire pour l'élaboration de ses cuvées. A ce jour, le domaine compte 35 hectares de vignes.
Deux étoiles au Guide Vert 2021

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