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Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Rouge 2018

Domaine Stéphane Ogier Saint Joseph "Le Passage" Rouge 2018

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AOC - Saint-Joseph

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Vin rouge Bouteille 75cl 14,5°

Un vin élégant ! 

Un vin rouge gourmand et friand. Ce vin est issu d'un seul cépage le syrah. Le terroir est composé de sols de granit sur la commune de Malleval. Les vendanges sont réalisées à la main avec tri à la parcelle. L'élevage se fait pendant 12 mois en barriques, donc 10% de bois neuf. La vinification se fait avec un égrappage et  une macération à froid en cuve d'inox thermo-régulées avec insertion de levures indigènes. Les sols sont travaillés de manière raisonnée, en partie au cheval. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe grenat aux reflets violacés
Garde 5-10 ans
Nez Nez de fruits rouges, notes poivrées et réglissées
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche satinée et ronde. Notes épicées et florales avec une finale longue et gourmande
Cépage Syrah
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un boeuf à l'indienne

Plats épicés

Viandes rouges

Fromages

Originaire de Côte-Rôtie et depuis 7 générations, la famille Ogier possède une exploitation viticole dans la Vallée du Rhône. La famille pratiquait la polyculture. C'est en 1983 que Michel Ogier a démarré la commercialisation de ses vins en bouteilles, au moment où l'appellation Côte-Rotie connait un essor. Six ans après, Michel Ogier produit et vinifie tous ses raisins. Depuis 2014, Stéphane Ogier vinifie ses vins dans un chai très contemporain situé à Ampuis. Grâce à ses compétences acquises au côté de son père et de ses années à étudier la vigne et le vin à Beaune, ses vins sont d'une qualité exceptionnelle grâce à son exigence, son style et à sa sélection parcellaire pour l'élaboration de ses cuvées. A ce jour, le domaine compte 35 hectares de vignes.
Deux étoiles au Guide Vert 2021