
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Cuvée du Lulu, en hommage à Lucien Muzard. Seule cuvée vinifiée avec 100% de vendange entière !
Cuvée vinifiée comme Lucien Muzard : vendange entière et cuve en bois. La vendange entière apporte de la fraîcheur et de la sucrosité au vin. Ca permet également de mieux drainer les jus dans les cuves lors des remontages. L'extraction des matières solides est donc douce. Les vignes de Santenay Premier Cru Beauregard sont situées au dessus de la parcelle Santenay Les Gravières. Les vignes, âgées d'une soixantaine d'année, sont situées sur un sol peu épais sur calcaires variés. Pour la vigne, le sol est labouré, la vigne est ébourgeonnée, relevée, effeuillée, aérée et vendangée à la main. Seule cuvée du domaine vinifiée avec 100 % de vendange entière. Les raisins sont encuvés pour une macération à froid de plusieurs jours. La fermentation alcoolique se fait avec des levures indigènes. Le vin est légèrement pigé pendant la cuvaison puis, après 18 à 20 jours, nous décuvons et assemblons vin de goutte et de presse pour un élevage en pièces bourguignonnes dont 30 % sont neuves.