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Cuvée du Lulu, en hommage à Lucien Muzard. Seule cuvée vinifiée avec 100% de vendange entière !
Cuvée vinifiée comme Lucien Muzard : vendange entière et cuve en bois. La vendange entière apporte de la fraîcheur et de la sucrosité au vin. Ca permet également de mieux drainer les jus dans les cuves lors des remontages. L'extraction des matières solides est donc douce. Les vignes de Santenay Premier Cru Beauregard sont situées au dessus de la parcelle Santenay Les Gravières. Les vignes, âgées d'une soixantaine d'année, sont situées sur un sol peu épais sur calcaires variés. Pour la vigne, le sol est labouré, la vigne est ébourgeonnée, relevée, effeuillée, aérée et vendangée à la main. Seule cuvée du domaine vinifiée avec 100 % de vendange entière. Les raisins sont encuvés pour une macération à froid de plusieurs jours. La fermentation alcoolique se fait avec des levures indigènes. Le vin est légèrement pigé pendant la cuvaison puis, après 18 à 20 jours, nous décuvons et assemblons vin de goutte et de presse pour un élevage en pièces bourguignonnes dont 30 % sont neuves.
* calculé pour achat à l'unité.
Apéritifs
Plats épicés
Plats en sauce
Lucien Muzard & Fils est un domaine familial situé à Santenay au sud de la Côte d'Or, en Bourgogne. Bien que les premières traces de la famille Muzard en tant que vignerons remontent aux années 1640, le domaine Muzard est fondé en 1960 par Lucien Muzard. Dans les années 1990, ses fils, Claude et Hervé, rejoignent le domaine. Sous l'impulsion de ce duo, le domaine arrête progressivement la vente de vin en vrac pour vendre aujourd'hui la totalité des 18 hectares en bouteilles. Capucine, la fille de Claude, arrivée en 2019, représente la troisième génération du domaine. Forts de leur expérience respective, la famille Muzard travaille avec minutie pour produire des vins de qualité, exprimant fièrement les terroirs qu'ils chérissent tant.