Imprimer
Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2020

Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2020

New product


VDF - Vin de France

More details

Vin blanc Bouteille 75cl 13.5°

Tranchant et minéral, à découvrir absolument !

Cette cuvée "Petit Ours Blanc" est produite sur les terroirs d'Autichamps, aux portes du Diois dans la Drôme, à une altitude de 400m, idéale pour la culture des cépages blancs. Le Viognier (5%) et la Roussanne (95%) qui composent cette cuvée Vin de France sont récoltés à faible maturité, pour obtenir un vin tranchant et plutôt minéral, très différent de ce qu'on attend généralement de ces 2 cépages très aromatiques et parfois presque lourds. Vinifiée par Matthieu Barret au domaine, cette cuvée est vinifiée et élevée en cuve ovoïde, sans passage sous bois.

15,50 €

TTC

35 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe dorée, reflets verts
Garde Jusqu'en 2025
Nez Nez complexe, sur les fruits blancs et les épices
Temperature 10-12°C
Bouche Bouche tendue, minérale et fraiche
Cépage Viognier,roussanne
conseils de dégustation


Steak de thon, salade aux crevettes…

Apéritifs

Fruits de mer

Poissons

Viandes blanches

Volaille

C’est sur les magnifiques terroirs de Cornas, dans la Vallée du Rhône septentrional, qu’est installé Matthieu Barret depuis 1998. D’abord adhérent de la Cave de Tain, il en sort rapidement pour signer ses propres cuvées dès 2001. Aujourd’hui à la tête d’un vignoble de 14 hectares, il a obtenu les certifications biologique et biodynamique dès 2001. Peu interventionniste, il produit des vins séduisants, puissants, au style bien marqué, peu extraits avec beaucoup de fruit.

Le Domaine du Coulet est aujourd’hui mondialement connu pour ses vins, salués chaque année par les critiques. L’activité négoce Matthieu Barret SARL n’est pas en reste, avec des vins plébiscités par les amateurs, comme les cuvées « Petit Ours » notamment.