Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
New product
Tranchant et minéral, à découvrir absolument !
Cette cuvée "Petit Ours Blanc" est produite sur les terroirs d'Autichamps, aux portes du Diois dans la Drôme, à une altitude de 400m, idéale pour la culture des cépages blancs. Le Viognier (5%) et la Roussanne (95%) qui composent cette cuvée Vin de France sont récoltés à faible maturité, pour obtenir un vin tranchant et plutôt minéral, très différent de ce qu'on attend généralement de ces 2 cépages très aromatiques et parfois presque lourds. Vinifiée par Matthieu Barret au domaine, cette cuvée est vinifiée et élevée en cuve ovoïde, sans passage sous bois.
Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Viandes blanches
Volaille
C’est sur les magnifiques terroirs de Cornas, dans la Vallée du Rhône septentrional, qu’est installé Matthieu Barret depuis 1998. D’abord adhérent de la Cave de Tain, il en sort rapidement pour signer ses propres cuvées dès 2001. Aujourd’hui à la tête d’un vignoble de 14 hectares, il a obtenu les certifications biologique et biodynamique dès 2001. Peu interventionniste, il produit des vins séduisants, puissants, au style bien marqué, peu extraits avec beaucoup de fruit.
Le Domaine du Coulet est aujourd’hui mondialement connu pour ses vins, salués chaque année par les critiques. L’activité négoce Matthieu Barret SARL n’est pas en reste, avec des vins plébiscités par les amateurs, comme les cuvées « Petit Ours » notamment.
Une rareté parmi les vins blancs du Rhône, frais,...
4086Superbement équilibrée, entre gourmandise, fraicheur...
4085100% DES VINS PROPOSES
SONT EN STOCK
UN PAIEMENT 3D
SECURISE SUR NOTRE SITE
LIVRAISON GARANTIE
SOUS 48 H
DES CONSEILS AVISES
TOUS LES MOIS