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Domaine Marcel Lapierre Morgon 2020
Un Morgon authentique
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Robe
Robe rouge rubis aux reflets violines
Appellation
Morgon
Nez
Nez de fruits rouges, notes florales
Bouche
Bouche structurée et charnue
Cépages
Gamay
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Apéritifs
Viandes rouges
Charcuterie
Mathieu Lapierre et sa soeur Camille perpétuent la réputation des vins de Marcel Lapierre, leur père partit trop tôt. Marcel Lapierre est l'un des précurseurs en Beaujolais à vinifier sans soufre et à cultiver les vignes en biodynamie. Le millésime 2020 est exceptionnel, un joyau dans le verre. Une structure charnue, des tanins soyeux et une finale longue qui laisse une agréable pointe d'amertume.
Le Morgon présente 4 arômes dominants : la cerise, la framboise, la violette et une petite touche de réglisse. Situé sur des sols en arène granitique acide et pauvre, le Morgon du Domaine Lapierre représente 15 hectares de vignes de plus de 70 ans. Lors des vendanges, les raisins sont récoltés manuellement puis conduits au chai pour une macération carbonique (la majorité des baies se retrouvent en milieu saturé en CO2). Une fois la cuvaison terminée, le vin termine sa fermentation puis son élevage en fût, jamais neufs. L'ensemble des vignes du domaine Marcel Lapierre sont situées sur le terroir de Morgon. L'appellation Morgon est l'appellation la plus célèbre des vins du Beaujolais. Le domaine adopte une démarche respectueuse de la terre et de l'environnement en cultivant en Agriculture Biologique depuis les années 80.
- Région
- Beaujolais
- Châteaux & Domaines
- Marcel Lapierre
- Appellation
- Morgon
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Gamay
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Bio
- Accords mets-vins
- Apéritifs, Viandes rouges, Charcuterie