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Une petite merveille d'élégance et de raffinement
Reflet de l'ensemble des parcelles et des cépages le Puy, sans ajout œnologique.
Issu de vignes complantées avec 85% de merlot, 7% de cabernet sauvignon, 6% de cabernet franc, 1% de malbec et 1% de carménère, Émilien est un vin obtenu par décantation dans des foudres et des barriques expérimentés pendant 24 mois.
THOMAS M. publié le 23/11/2022 suite à une commande du 24/10/2022
tres bonne reference
Anonymous A. publié le 25/12/2021 suite à une commande du 25/11/2021
top! avec 25% de remise sur le tarif en plus, c'est bluffant...
Charcuterie
Gibier
Plats épicés
THOMAS M. publié le 23/11/2022 suite à une commande du 24/10/2022
tres bonne reference
Anonymous A. publié le 25/12/2021 suite à une commande du 25/11/2021
top! avec 25% de remise sur le tarif en plus, c'est bluffant...
Depuis 1610, la famille Amoreau exploite cette propriété viticole située sur les vestiges d’un oppidum gaulois. Ce lieu est le second point géodésique de la Gironde avec 110 m d’altitude. On est sur le même plateau rocheux que Saint-Emilion et Pomerol, et l’on domine la vallée de la Dordogne. Le mode cultural qui bannit engrais chimiques, insecticides, herbicides et pesticides a contribué à la notoriété du cru. Les vendanges manuelles sont suivies d’un tri drastique. L’élevage s ‘effectue en foudres et en barriques qui ont déjà élevé un ou deux vins. La clarification s’effectue ainsi par décantation naturelle. La mise en bouteille se fait dans des espaces temporels bien précis, au milieu d’une vieille lune. Ceci permet d’obtenir des vins qui allient, rondeur, velouté de tanin et profondeur. La longévité des millésimes tient ainsi à leur équilibre naturel, les grandes années peuvent se conserver plus de 30 ans.