- Biodynamie
Domaine Chidaine Vin de France "Les Argiles" 2018 sec
Un chenin d'une grande pureté
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Notations et Critiques
RVF : 92/100
Robe
Robe claire et lumineuse
Appellation
Vin de France
Nez
Nez floral et fruité, notes d'agrumes légères, de fruits à noyau et de fleurs blanches
Bouche
Bouche bien équilibrée avec de la rondeur, de la fraîcheur et une belle longueur
Cépages
Chenin Blanc
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Apéritifs
Fruits de mer
Charcuterie
Cette cuvée, déclassée en Vin de France car les raisins sont vinifiés à Montlouis et non Vouvray n'a rien à envier aux Vouvray ! "Les Argiles" est un vin blanc qui reflète parfaitement la pureté de son terroir. Les vignes sont situées sur un sol d'argiles profondes et de craies blanches. Après un pressurage en pressoir pneumatique, la fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes dans des demi-muids, pièces de bois de 600 litres de capacité. Elle peut durer jusqu'à six mois. La "fermentation malolactique" n'est pas recherchée. L'élevage est réalisé sur lies fines en demi muids pendant 11 mois.
- Région
- Loire
- Châteaux & Domaines
- François Chidaine
- Appellation
- Vin de France
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2018
- Cépages
- Chenin Blanc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Biodynamie
- Accords mets-vins
- Apéritifs, Fruits de mer, Charcuterie

