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Fruit explosif, tanins délicats, bouche soyeuse, délicieux !
Laissez-vous ensorceler par cette cuvée exceptionnelle du Clos des Fées ! Une valeur sure à un très bon rapport qualité-prix.
Cette cuvée est issue d'une sélection de vieilles vignes de Grenache et de Carignan et de jeunes vignes de Syrah avec une dominante argilo-calcaire. La vendange est manuelle. Macération pré-fermentaire à basse température en cuve inox avec remontages quotidien. Macération entre 15 et 21 jours avec extraction douce et contrôle des températures. Fermentation malolactique totale. Elevage en cuve, sur lies fines pendant 8 mois.
Apéritifs
Charcuterie
Viandes rouges
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.