Champagne Drappier Grande Sendrée 2010

Champagne Drappier Grande Sendrée 2010

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AOC - Champagne

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Caractéristiques Champagne Drappier Grande Sendrée 2010Vin blanc Caractéristiques Champagne Drappier Grande Sendrée 2010Bouteille 75cl
Note Champagne Drappier Grande Sendrée 2010 Guide Hachette
2 **

LA cuvée prestige de la Maison Drappier, élaborée uniquement dans les plus beaux millésimes

Cette cuvée Grande Sendrée est élaborée par la maison Drappier uniquement lors des plus grands millésimes. Les raisins sont issus d'une unique parcelle, située à Urville, dans l'Aube. Très calcaire, elle offre typiquement des vins avec beaucoup de tension. Un tiers des vins sont vieillis en foudres de chêne, avant un vieillissement en bouteille de 7 ans en cave.

Ce champagne est idéal à déguster avec du poisson ou des fruits de mer.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

82,00 €

TTC

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Robe Champagne Drappier Grande Sendrée 2010 Robe Robe vieil or, bulles très fines et discrètes
Garde Champagne Drappier Grande Sendrée 2010 Garde 1-5 ans
Nez Champagne Drappier Grande Sendrée 2010 Nez Nez complexe, sur l'aubépine, le miel, l'acacia, la cire d'abeille et la pâte d'amande
Conservation Champagne Drappier Grande Sendrée 2010 Temperature 10°C
Goût Champagne Drappier Grande Sendrée 2010 Bouche Bouche tonique et caressante, aux notes de fruits rouges et confits, très harmonieuse sur une délicate minéralité
Quel cépage Champagne Drappier Grande Sendrée 2010 Cépage Pinot Noir 55 % Chardonnay 45 %
conseils de dégustation

Que manger avec Champagne Drappier Grande Sendrée 2010
Turbot poché à la sauce hollandaise, carré d'agneau au foie gras, volaille de bresse truffée à la crème...
Que manger avec Champagne Drappier Grande Sendrée 2010

Poissons

Que manger avec Champagne Drappier Grande Sendrée 2010

Fruits de mer

Que manger avec Champagne Drappier Grande Sendrée 2010

Viandes blanches

Que manger avec Champagne Drappier Grande Sendrée 2010

Volaille

Où est produit Champagne Drappier Grande Sendrée 2010

Fondé en 1808 à Urville par François Drappier, la Maison Drappier fait aujourd'hui partie des "Grands" de Champagne mais a su rester familiale. Le domaine s'étend sur 55ha, auxquels s'ajoutent les vignobles partenaires de la Montagne de Reims, Côte des Bar ou Côte des Blancs et est majoritairement planté de pinot noir (70%). Ce fort pourcentage de Pinot Noir donne des champagnes puissants, vineux qui séduiront le Général De Gaulle en 1965. Pour lui rendre hommage, la Maison Drappier lui a dédié la Cuvée Charles De Gaulle.

La Maison Drappier s'est toujours imposée comme précurseur en Champagne. Déjà au début des années 1930, Georges Collot, grand-père de l'actuel dirigeant de la maison, se fait surnommer le "Père Pinot" par ses voisins, suite à sa décision de replanter du pinot noir dans le canton... Et pourtant, aujourd'hui ce cépage représente les 3/4 de l'encépagement sur la commune. En 1968, c'est sa fille Micheline qui produit un champagne rosé 100% pinot noir, en bouteille blanche, encore très rare à l'époque. Un vrai succès, qui sera servi jusque sur les tables de l'Élysée 40 ans plus tard.

C'est aujourd'hui Michel Drappier, épaulé par sa fille Charline, qui dirige la maison, avec des cuvées "nature" ou "sans-soufre" côtoyant les incontournables "Grande Sendrée" ou "Charles de Gaulle", des vignes cultivées en bio et l'introduction de cépages oubliés mais inoubliables: Arbane, Petit Meslier et Blanc Vrai.

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