Vin bio Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Domaine Peyre Rose Clos des Cistes 2002

Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002

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AOC - Coteaux du Languedoc

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Caractéristiques Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002Vin rouge Caractéristiques Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002Bouteille 75cl
Note Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Bettane et Desseauve
18 /20
Note Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Wine Advocate
93 /100
Note Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 RVF
17/20

Premier millésime de Marlène Soria ! 

Cette cuvée est issue d'un assemblage de 90% de syrah et 10% de grenache. Les vignes sont situées sur l'appellation Coteaux du Languedoc et sont âgées d'une vingtaine d'années. Cette cuvée est vinifiée traditionnellement en cuves inox et béton. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

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Robe Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Robe Belle robe grenat aux reflets cuivrés
Garde Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Garde à boire dès maintenant
Nez Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Nez Notes de garrigues, de fruits sauvages, quelques notes animales, d'épices et de sous-bois
Conservation Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Temperature 15-17°C
Goût Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Bouche Grande attaque en bouche, tanins très subtils
Quel cépage Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002 Cépage Syrah, Grenache
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002
Dégustez ce Clos des Cistes 2002 avec une poule au pot
Que manger avec Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002

Plats en sauce

Que manger avec Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002

Plats épicés

Que manger avec Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002

Viandes rouges

Où est produit Domaine Peyre Rose "Clos des Cistes" 2002

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.

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