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Domaine Richaud "À La Source" 2020

Domaine Richaud "À La Source" 2020

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AOC - Vin de France

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Vin rouge Bouteille 75cl 14,5°

Une bombe de fruit issu des jeunes vignes du domaine !

Cette cuvée Vin de France est une des dernières nées au domaine. Issu d'un assemblage de différents cépages de la Vallée du Rhône, ce vin rouge est vinifié en cuve béton avec une macération courte de seulement 10 jours afin d'obtenir une structure tannique toute en légèreté.

10,50 €

TTC

11 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rubis, sombre
Garde Prêt à déguster, sur la fraîcheur de la jeunesse
Nez Très aromatique, sur un mélange de fruits rouges et noirs : fraise, framboise, cerise…
Temperature 14-15°C
Bouche Équilibré, digeste et d'une fraîcheur étonnante considérant les 14,5° d'alcool !
Cépage 70% Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Carignan
conseils de dégustation


Un vrai vin de copain, à déguster autour d'une belle planche de charcuteries, …

Apéritifs

Charcuterie

Viandes rouges

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.