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Domaine Richaud Cairanne Tradition 2020

Domaine Richaud Cairanne Tradition 2020

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AOC - Cairanne

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Vin rouge Bouteille 75cl

Un Cairanne rouge équilibré, fruité, avec beaucoup d'élégance et de finesse

Le Cairanne rouge du Domaine Richaud est un assemblage de grenache, mourvèdre, syrah, carignan et counoise. Les raisins sont issus de différents terroirs du vignoble de Cairanne : Chantel, les Garrigues, les Combes, les Partides, la Ridel, les Bayes. L'assemblage de ces différentes parcelles offre au vin rouge une complexité et une harmonie intéressante. Les vignes sont plutôt âgées et situées sur les hauteurs du village de Cairanne.
Concernant la vinification, le vin est élevé pendant 1 an en foudre, en demi-muids et en cuve béton. Ajout de sulfite à 1,5g/l à la mise en bouteille.
Cette bouteille de vin existe également sans soufre et disponible en ligne.

18,50 €

TTC

Prix Domaine

45 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe intense, brillante aux reflets rubis
Garde 7 ans
Nez Arômes intenses de fruits rouges confiturés, de chocolat et d'épices
Temperature 12-14°C
Bouche Bouche suave et ample, beaucoup sur le fruit avec des tanins souples et fondus
Cépage Grenache, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Counoise
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge de Cairanne avec un magret de canard et sauce aux airelles

Charcuterie

Viandes rouges

Plats épicés

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.