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Toujours aussi exceptionnel !
Auparavant sous l'appellation Pouilly-Fumé, la cuvée "Silex" de Dagueneau est maintenant sous l'appellation Vin de France. Louis-Benjamin Dagueneau a décidé de reclasser sa production en Vin de France car un de ses Pouilly-Fumé n'entrait pas dans le cahier des charges de la production.
Les vignes âgées donnent des vins issus de Sauvignon Blanc, au potentiel de garde exceptionnel. La cuvée "Silex" de Didier Dagueneau est la cuvée la plus recherchée et la plus demandé du domaine, elle tire de son terroir toute la pureté cristalline des argiles à silex. C'est un vin très rare et exceptionnel. Ce vin blanc de Loire a un potentiel de garde exceptionnel, à laisser vieillir en cave.
* calculé pour achat à l'unité.
Fruits de mer
Poissons
Viandes blanches
Le vignoble des vins du Val de Loire, troisième plus grande région viticole française, est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis l'an 2000. On y retrouve 50 appellations pour le vin de Loire, avec une diversité importante de sols, de terroirs et de climats. Les appellations Anjou, Muscadet, Pouilly-Fumé, Sancerre, Bourgueil, Touraine, Chinon, Saumur ou bien encore Côte Roannaise ont fait la réputation de ces vignes et de leurs vins dans le monde.
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des vignerons experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.