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Château Chasse-Spleen 2018 - Demi-bouteille

Château Chasse-Spleen 2018 - Demi-bouteille

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AOC - Moulis en Médoc

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Vin rouge Demi-bouteille 37,5cl 13,5°
Bettane et Desseauve
15,5 /20
Jancis Robinson
15,5 /20
RVF
16-17/20
Guide Hachette
1*

Découvrez le fer de lance de l'appellation Moulis en Médoc ! 

Château au nom poétique, Chasse-Spleen fût créé trop tardivement pour entrer dans le classement de 1855. Il dû attendre 1932 pour se voir couronner de la mention "Grand Cru Exceptionnel", au sein de cette minuscule appellation qu'est Moulis-en-Médoc.
Riche de différents sols, mêlant argilo-calcaire et graves, Chasse-Spleen bénéficie du terroir exceptionnel de la croupe de Grand Poujeaux, situé entre Margaux et Saint-Julien.
Les vendanges sont manuelles et la vinification se déroule de manière traditionnelle .
L'élevage de ce grand vin est fait en fûts de chêne durant 18 mois dans le chai semi-enterré du Château.

24,90 €

TTC

24 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe grenat sombre
Garde A partir de 2025 jusqu'en 2045
Nez Nez sur les fruits rouges avec des notes épicées, vanillées
Temperature 16
Bouche Une attaque franche, des tanins enveloppés, une finale très persistante
Cépage 45% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
conseils de dégustation


Ce vin se mariera parfaitement avec un faux-filet de bœuf ou un parmentier de confit de canard

Fromages

Gibier

Viandes rouges

Le Château Chasse Spleen est un domaine bordelais, situé dans une sous-région du Médoc. Le nom du domaine reste encore un mystère mais il existe quelques anecdotes à ce sujet datant des années 1860. En 1976, Jacques Merlaut acquiert le domaine de Chasse-Spleen et c’est sa fille Bernadette puis sa petite-fille Céline Villars qui en prennent la direction. Céline est accompagnée de son époux JP Foubet. Le Château Chasse-Spleen se situe au sommet des croupes du lieu-dit Grand-Poujeaux. Le vignoble, non loin de la Garonne, bénéficie d’un terroir d’exception. Outre le climat et la disponibilité hydrique, les vignes viennent assouvir leur besoin en eau dans la sous-couche d’argile et de calcaire. C’est ce terroir médocain, poussant la vigne à la persévérance, qui procure la densité des sucs des baies.