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Il s’agit de la nouvelle grande cuvée de vin blanc du domaine Joblot, l’alter ego de la cuvée "L’Empreinte" en rouge, avec un assemblage parcellaire de chardonnay.
La cuvée Mademoiselle en Givry 1er cru du Domaine Joblot est le résultat de l'assemblage de la parcelle Servoisine et des vieilles vignes d'En Veau. L'objectif du domaine était de réunir les vignes du même âge pour en dévoiler toute la quintessense.
La vendange est manuelle avec un tri minutieux effectué directement à la vigne.
Une fois au chai, un pressurage doux et long est effectué pour mieux extraire le jus.
La vinification et l'élevage se font traditionnellement sur lies fines, le vin est élevé durant 12 mois en fûts avec 50% de fûts neufs et 50% de fûts d'un vin. Une filtration légère est effectué juste avant la mise en bouteille afin d'enlever les quelques résidus restant.
Cela nous donne un très beau Chardonnay, qui n'a rien à envier à ces congénères situés légèrement plus au Nord de la Bourgogne.