Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un des premiers crus de la famille Joblot, où Juliette, la nouvelle génération en place depuis peu, imprime sa marque chaque année un peu plus. Surtout sur les vins blancs.
Ce climat exposé vers le Sud-est se situe au nord-ouest du village de Givry sur la partie ouest du coteau face au cru du Cellier au Moines. Ses jeunes vignes de 15 ans produisent un vin au profil séveux, débordant de notes d'infusions.
La récolte est faîte de manière manuelle avec un tri minutieux effectué à la vigne.
Une fois la vendange récoltée, un pressurage doux et long va servir à mieux extraire le jus.
La vinification et l'élevage se font traditionnellement sur lies fines, le vin est élevé durant 12 mois en fûts avec 50% de fûts neufs et 50% de fûts d'un vin.
Juste avant la mise en bouteille, une filtration est effectuée pour la clarté du vin.
Apéritifs
Poissons
Volaille
Un des domaines phare de l’appellation Givry !
Le domaine Joblot est la propriété phare de l’appellation Givry. Bien que peu connue de l’amateur, cette petite appellation a connu une période glorieuse jusqu'à la Révolution. Le Domaine Joblot compte 14 hectares de vignes densément plantées au Nord de l’appellation. Les frères Joblot produisent majoritairement des vins issus du Pinot Noir sans oublier quelques blancs issus du Chardonnay. Le travail incessant dans les vignes et respect des terroirs ont permis de placer le domaine Joblot parmi les meilleurs de la Côte Chalonnaise. Le style des frères Joblot offre des vins rouges fruités et tout en finesse. Ces vins frais aux notes minérales peuvent être bus dans leur prime jeunesse mais s’expriment pleinement à l’âge de 4 ans. Encensé par la critique, le Domaine Joblot ravira l’amateur de Bourgogne en quête de vins vifs et droits.
Depuis 2012, Juliette Joblot accompagne son père Jean-Marc dans l'élaboration des vins. Forte de ses racines et de son ouverture d'esprit, Juliette élabore des cuvée de prestige avec élégance, finesse et modernité.