Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Découvrez l'entrée de gamme du Domaine Boyer-Martenot, avec un très beau rapport prix-plaisir !
Pour ce Bourgogne Chardonnay, les vendanges sont faites entièrement à la main, les raisins sont triés à la vigne afin de ne garder que les grappes saines et à maturité optimale.
La vinification et l’élevage du vin reste traditionnel tout en utilisant un matériel de dernière génération, pressoir pneumatique pour une extraction délicate des jus, la thermorégulation pour garder le contrôle des températures de fermentation.
L'élevage se fait en fût de chêne, avec 1/3 de fûts neufs, sur une période d'un an.
Un batonnage et un remplissage des fûts est réalisé une fois par semaine. Soutirage, assemblage des fûts et collage sont effectués en Juin.
Un deuxième soutirage ainsi qu'un filtrage est réalisé avant la mise en bouteille faîtes par les soins du domaine.
Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022
Parfait !
Apéritifs
Viandes blanches
Volaille
Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022
Parfait !
Le domaine Boyer Martenot situé à Meursault, depuis quatre générations, travaille le terroir avec grand respect afin de produire des grands vins de Bourgogne. En 1945 André Boyer reprend le domaine familial exploité seul par sa mère Lucie, suivi par son fils Yves, qui perpétua la tradition familiale. En 1976, il épousa Marie Cécile Martenot, fille de viticulteur Murisaltien. Cette union forma le domaine Boyer Martenot que nous connaissons actuellement.
Aujourd’hui leur fils Vincent se consacre entièrement au domaine sur la partie export et vinification. Depuis 4 ans, sa sœur Sylvie a rejoint le domaine familial et s’occupe essentiellement des vignes. Le domaine est en certification Agriculture Biologique BIO depuis 2021 et comprend actuellement 10 hectares de vignes situées sur les communes de Meursault, Puligny-Montrachet, Auxey-Duresses et Pommard.
La qualité des vins est réalisée avant tout dans la vigne ou il est indispensable pour le domaine de produire des raisins de grande qualité, pour cela des méthodes traditionnelles sont pratiqués (travail des sols, maitrise des rendements, vendanges en vert, traitements raisonnés).
Vins blancs et vins rouges, retrouvez les cuvées du Domaine Boyer Martenot sur Vin Malin.