Imprimer
Domaine Boyer-Martenot Meursault 1er Cru "Les Perrières" 2019

Domaine Boyer-Martenot Meursault 1er Cru "Les Perrières" 2019

New product


AOC - Meursault

More details

Vin blanc Bouteille 75cl 13,5°

Découvrez l'un des plus beaux terroirs en Premier Cru du village de Meursault.

Appellation Premier Cru du village de Meursault, "Les Perrières" est situé sur un sol pierreux, proche d’anciennes carrières souterraines qui ont permis la construction du village.
La parcelle est voisine avec les « Charmes » et le vignoble de Puligny-Montrachet, sur le versant supérieur du coteau.
Ce climat très réputé permet au Domaine Boyer-Martenot d'élaborer un vin de Bourgogne somptueux et séduisant alliant finesse et puissance avec beaucoup de minéralité.

94,00 €

TTC

11 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe pâle brillante aux reflets ambrées
Garde Entre 10 et 15 ans
Nez Notes de poivre, de miel et d'amande
Temperature 12°C
Bouche Bouche complexe sur des arômes de marrons grillés
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Ce Meursault 1er Cru se mariera parfaitement avec un foie gras d'oie, du homard ou de la langouste.

Fruits de mer

Poissons

Desserts

Le domaine Boyer Martenot situé à Meursault, depuis quatre générations, travaille le terroir avec grand respect afin de produire des grands vins de Bourgogne.  En 1945 André Boyer reprend le domaine familial exploité seul par sa mère Lucie, suivi par son fils Yves, qui perpétua la tradition familiale. En 1976, il épousa Marie Cécile Martenot, fille de viticulteur Murisaltien. Cette union forma le domaine Boyer Martenot que nous connaissons actuellement.

Aujourd’hui leur fils Vincent se consacre entièrement au domaine sur la partie export et vinification. Depuis 4 ans, sa sœur Sylvie a rejoint le domaine familial et s’occupe essentiellement des vignes. Le domaine est en certification Agriculture Biologique BIO depuis 2021 et comprend actuellement 10 hectares de vignes situées sur les communes de Meursault, Puligny-Montrachet, Auxey-Duresses et Pommard.
La qualité des vins est réalisée avant tout dans la vigne ou il est indispensable pour le domaine de produire des raisins de grande qualité, pour cela des méthodes traditionnelles sont pratiqués (travail des sols, maitrise des rendements, vendanges en vert, traitements raisonnés).

Vins blancs et vins rouges, retrouvez les cuvées du Domaine Boyer Martenot sur Vin Malin.