Imprimer
Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016

Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016

New product


AOC - Savigny-lès-Beaune

More details

Caractéristiques Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016Vin rouge Caractéristiques Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016Bouteille 75cl 13.5°

Un grand vin rouge de Bourgogne avec des tanins soyeux, beaucoup de souplesse et de légèreté.

Issu de vignes âgées de plus de 50 ans, ce vin rouge est produit sur la commune de Savigny-les-Beaune, importante commune de Bourgogne qui regroupe plusieurs climats prestigieux.  Le nom du climat "Aux Fournaux" est dû aux vestiges de fourneaux à charbon retrouvés sur le vignoble. Nous retrouvons donc un sol plutôt ferrugineux sur ce climat. Concernant l'élaboration du vin, le domaine accorde un soin particulier au tri de la récolte puis la fermentation se déroule ensuite durant 15 jours. Le vin subit par la suite un élevage en fûts dont 20% de fûts neufs. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

29,90 €

TTC

11 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016 Robe Robe rouge grenat
Garde Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016 Garde 5-10
Nez Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016 Nez Nez aromatique avec des arômes de griotte, cassis et fruits rouges
Conservation Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016 Temperature 13-15
Goût Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016 Bouche Bouche puissante aux notes fruitées et boisées
Quel cépage Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016 Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016
Déguster ce vin avec un rôti de bœuf ou un filet de canard.
Que manger avec Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016

Viandes rouges

Que manger avec Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016

Plats en sauce

Que manger avec Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016

Viandes blanches

Où est produit Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2016

Le domaine Rapet Père & Fils est une exploitation familiale très ancienne, un taste-vin de 1765 au nom de la famille est gardé précieusement de génération en génération. Après Robert et Roland, Vincent et Sylvette donnent le meilleur d'eux mêmes pour gérer le domaine. Le Domaine comprend 20 hectares de vignes sur les villages de Pernand-Vergelesses, Savigny les Beaune, Chorey les Beaune, Aloxe-Corton et Beaune. Implanté entre la Côte de Nuits et la Côte de Beaune, le vignoble de Pernand-Vergelesses, enfoui dans la verdure d'une paisible vallée, prend naissance au pied de la colline de Corton. A l'exception du Bourgogne aligoté, les vins blancs proviennent du cépage Chardonnay. Les vins rouges sont tous issus du cépage Pinot Noir. Le domaine recherche des vins fruités et riches aux tannins fondus comme savent en donner les raisins bien mûrs.
Domaine noté:
La RVF: 1* "Il s'agit d'une adresse sûre, tant en blanc qu'en rouge."Bettane & Desseauve: 3 BD "Incontestablement, V. Rapet est un des plus fins vinificateurs de sa génération."

Contactez-nous par messenger Vin-Malin