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Découvrez cette référence de Chablis du Domaine Louis Moreau, un chardonnay typiquement Chablisien, avec des notes minérales et acidulées.
Cette cuvée de Chablis du Domaine Louis Moreau est issue de vignes d'une quarantaine d'années, plantées sur un sol sableux et argileux et bénéficiant d'une orientation vers l'ouest majoritairement.
Les vendanges sont effectuées par rapport à la position des parcelles et à la maturité des raisins. En effet, les parcelles sur le village de Chablis sont récoltées en premier puis à la suite celles situées sur le village de Beines. La vinification de ce Chablis se fait en cuve inox tant pour la fermentation alcoolique activée par des levures indigènes pendant 15 à 18 jours à basse température, que pour la fermentation malolactique démarrée avec des bactéries naturelles à une température légèrement plus haute.
Après une première filtration en cuves inox, le vin est élevé sur lies fines durant au moins 4 mois. Ensuite, le vin est soutiré juste avant la mise en bouteilles. La mise en bouteilles est effectuée en plusieurs fois, étalée sur presque 10 mois, le vin reste en cuve le plus longtemps possible.