Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Découvrez cette référence de Chablis du Domaine Louis Moreau, un chardonnay typiquement Chablisien, avec des notes minérales et acidulées.
Cette cuvée de Chablis du Domaine Louis Moreau est issue de vignes d'une quarantaine d'années, plantées sur un sol sableux et argileux et bénéficiant d'une orientation vers l'ouest majoritairement.
Les vendanges sont effectuées par rapport à la position des parcelles et à la maturité des raisins. En effet, les parcelles sur le village de Chablis sont récoltées en premier puis à la suite celles situées sur le village de Beines. La vinification de ce Chablis se fait en cuve inox tant pour la fermentation alcoolique activée par des levures indigènes pendant 15 à 18 jours à basse température, que pour la fermentation malolactique démarrée avec des bactéries naturelles à une température légèrement plus haute.
Après une première filtration en cuves inox, le vin est élevé sur lies fines durant au moins 4 mois. Ensuite, le vin est soutiré juste avant la mise en bouteilles. La mise en bouteilles est effectuée en plusieurs fois, étalée sur presque 10 mois, le vin reste en cuve le plus longtemps possible.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Au cœur du vignoble de Chablis, en Bourgogne, Louis Moreau produit et commercialise des vins exceptionnels de renommée internationale.
Plantées à 100% en cépage Chardonnay sur le terroir unique de Chablis, les vignes des Domaines Louis Moreau sont réparties sur les 4 niveaux d’appellation : Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Crus et Chablis Grands Crus. Aujourd'hui, propriétaire de cinq grands crus dont un monopole, le domaine travaille de nombreuses parcelles sur les appellations Petit Chablis, Chablis et Chablis 1er Cru dans le plus grand respect de l'environnement. Le plus prestigieux de ses vins est le monopole Chablis Grand Cru Clos des Hospices dans les Clos dont l'acquisition familiale remonte à 1904. Louis Moreau, à la tête du domaine depuis 1994, élabore des vins dans un style unique mêlant minéralité, finesse, élégance et pureté.