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Découvrez cette cuvée, assemblage de 2 lieux dits sur l'appellation Chablis, "Mont-Main" et "Sourdelle", nous donnant un vin d'une belle complexité entre le fruit et la minéralité.
Cuvée du Domaine Jean Dauvissat, provenant de deux parcelles différentes sur l'appellation Chablis, ces deux parcelles ainsi que l'élevage séparé donnent au vin plusieurs caractéristiques différentes. La minéralité, le fruit et la fleur se contrebalancent magnifiquement.
Une fois la vendange effectuée, les raisins sont amenés au chai. Un long pressurage direct ainsi qu'un débourbage statique de 24h sans enzymes sont effectués. S'en suit la fermentation alcoolique à une température proche de 20°C grâce à des levures indigènes. La fermentation malolactique, elle, est effectuée avec un élevage long sur lies fines. Collage et filtration sur terre ont été nécessaires pour obtenir un vin limpide et stable. La mise en bouteilles se déroule entre 16 à 18 mois après la récolte.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
L'authentique Chablis de Bourgogne !
Propriétaire du domaine depuis 1899, ce domaine familial s'étend sur 11 hectares avec des vignes âgées de 20 à 70 ans. Les vins sont stockés toute l'année à une température allant de 10 à 15 °C grâce à leurs caves enterrées qui se trouvent sous un ancien presbytère datant du 17ème siècle.
Ce domaine bénéficie d'un climat semi-continental qui favorise la maturation du raisin et d'un sol caillouteux et argilo-calcaire qui, lui, apporte minéralité et élégance aux vins. Le terroir est idéal pour une belle expression du chardonnay.
Le domaine propose du Chablis Villages, 5 Chablis 1er Cru et 1 Chablis Grand Cru.