keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Domaine Bourgogne-Devaux Pommard "Les Vignots" 2020
Découvrez cette cuvée de Pommard " Les Vignots" du Domaine Bourgogne-Devaux, un pinot noir puissant et complexe qui saura vous ravir après quelques années passées en cave.
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe rubis profonde
Prix domaine
Le meilleur prix recommandé par le vigneron
Nez
Nez sur les fruit rouges confiturés et les épices douces
Bouche
Bouche avec de la complexité, des tanins fins et une grande persistance
Cépages
Pinot Noir
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Charcuterie
Viandes blanches
Ce vin est issu de vignes situées sur les hauteurs de Pommard d’où son nom « Les Vignots » qui signifie « vignes en haut ». Avec une orientation plein Sud et une altitude de plus de 300m le lieu-dit "Les Vignots" est l'un des plus réputés de l'appellation avec sa situation proche des parcelles de 1er Cru. La parcelle est située sur un terroir de marnes blanches avec très peu de terre en surface et beaucoup de roche en sous-sol.
Concernant la vinification, le Domaine Bourgogne-Devaux fait le choix selon l'année d'érafler l'entièreté ou une partie des raisins. Les cuves sont mises à une température de 12° pour une macération pré fermentaire de 5 à 8 jours, à la suite de ça, la remontée progressive de la température et l'ajout de levures sélectionnées déclenchent le départ de la fermentation alcoolique qui dure 10 à 12 jours avec remontages et pigeages. Le vin une fois clarifié est mis en fûts pour un élevage d'une durée d'environ 12 mois avec un apport annuel de 10 à 20% de fûts neufs selon les années.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Bourgogne-Devaux
- Appellation
- Pommard
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Pinot Noir
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Prix domaine
- Le meilleur prix recommandé par le vigneron
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Charcuterie, Viandes blanches