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Découvrez cette cuvée de Saint-Joseph Rouge du Domaine Pierre Gaillard, une Syrah délicate, fruitée et ronde qui s'accordera parfaitement avec vos grillades de l'été.
Ce vin est issu de vignes se situant au nord de l'appellation Saint-Joseph sur un terroir de sable granitique. Le granite présent est très drainant ce qui permet de diminuer les problèmes de sécheresse sur ce secteur.
La vendange est récoltée manuellement puis elle est triée successivement à la vigne si besoin. La vinification débute par un éraflage total des grappes puis par une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation alcoolique et la macération post-fermentaire sont réalisées à la suite à une température de 30°C.
Enfin, le vin est élevé en barriques, majoritairement neuves, durant 18 mois.
* calculé pour achat à l'unité.
Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.