Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014
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Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014

Découvrez cette cuvée de Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" de la Maison Louis Latour, l'un des plus emblématiques Grands Crus de la Côte de Nuits et du village de Vosne-Romanée. La Maison Louis Latour le considère comme le plus qualitatif de ces vins rouges.

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Robe
Robe Robe rubis profonde
Appellation
Appellation Romanée Saint-Vivant
Nez
Nez Nez riche et complexe avec des notes de cassis, de cerise noire et de figue
Bouche
Bouche Bouche ample soulignant des arômes de cassis, de moka et de sous-bois
Cépages
Cépages Pinot Noir
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Viandes blanches
Viandes blanches
Plats en sauce
Plats en sauce
Viandes rouges
Viandes rouges

C'est en 1898 que la Famille Latour acquis cette partie de l'appellation Romanée-Saint-Vivant. « Les Quatre Journaux » est une  parcelle située au sud-ouest de la Romanée-Saint-Vivant, quasi voisine de la Romanée-Conti. Le nom de ce lieu-dit vient d'un «Journal» qui est une ancienne mesure viticole bourguignonne correspondant à environ 0.40 hectare. De nos jours, la Maison Louis Latour ne possède plus que 0.8 hectare après avoir revendu la moitié de la parcelle au fur et à mesure des générations.

La vinification de ce Romanée-Saint-Vivant s'effectue traditionnellement en cuve ouverte avec à la suite une fermentation malolactique est faite sur 100% du vin. L'élevage du vin est réalisé ensuite durant 10 à 12 mois en fûts de chêne 100% neufs provenant de la propre tonnellerie de la Maison Louis Latour.

Région
Bourgogne
Châteaux & Domaines
Maison Louis Latour
Appellation
Romanée Saint-Vivant
Couleur
Vin rouge
Millésime
2014
Cépages
Pinot Noir
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Viandes blanches, Plats en sauce, Viandes rouges
Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014