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Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014
Découvrez cette cuvée de Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" de la Maison Louis Latour, l'un des plus emblématiques Grands Crus de la Côte de Nuits et du village de Vosne-Romanée. La Maison Louis Latour le considère comme le plus qualitatif de ces vins rouges.
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Robe
Robe rubis profonde
Appellation
Romanée Saint-Vivant
Nez
Nez riche et complexe avec des notes de cassis, de cerise noire et de figue
Bouche
Bouche ample soulignant des arômes de cassis, de moka et de sous-bois
Cépages
Pinot Noir
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes blanches
Plats en sauce
Viandes rouges
C'est en 1898 que la Famille Latour acquis cette partie de l'appellation Romanée-Saint-Vivant. « Les Quatre Journaux » est une parcelle située au sud-ouest de la Romanée-Saint-Vivant, quasi voisine de la Romanée-Conti. Le nom de ce lieu-dit vient d'un «Journal» qui est une ancienne mesure viticole bourguignonne correspondant à environ 0.40 hectare. De nos jours, la Maison Louis Latour ne possède plus que 0.8 hectare après avoir revendu la moitié de la parcelle au fur et à mesure des générations.
La vinification de ce Romanée-Saint-Vivant s'effectue traditionnellement en cuve ouverte avec à la suite une fermentation malolactique est faite sur 100% du vin. L'élevage du vin est réalisé ensuite durant 10 à 12 mois en fûts de chêne 100% neufs provenant de la propre tonnellerie de la Maison Louis Latour.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Maison Louis Latour
- Appellation
- Romanée Saint-Vivant
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Cépages
- Pinot Noir
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes blanches, Plats en sauce, Viandes rouges