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Découvrez cette cuvée de Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" de la Maison Louis Latour, l'un des plus emblématiques Grands Crus de la Côte de Nuits et du village de Vosne-Romanée. La Maison Louis Latour le considère comme le plus qualitatif de ces vins rouges.
C'est en 1898 que la Famille Latour acquis cette partie de l'appellation Romanée-Saint-Vivant. « Les Quatre Journaux » est une parcelle située au sud-ouest de la Romanée-Saint-Vivant, quasi voisine de la Romanée-Conti. Le nom de ce lieu-dit vient d'un «Journal» qui est une ancienne mesure viticole bourguignonne correspondant à environ 0.40 hectare. De nos jours, la Maison Louis Latour ne possède plus que 0.8 hectare après avoir revendu la moitié de la parcelle au fur et à mesure des générations.
La vinification de ce Romanée-Saint-Vivant s'effectue traditionnellement en cuve ouverte avec à la suite une fermentation malolactique est faite sur 100% du vin. L'élevage du vin est réalisé ensuite durant 10 à 12 mois en fûts de chêne 100% neufs provenant de la propre tonnellerie de la Maison Louis Latour.
* calculé pour achat à l'unité.
Viandes blanches
Viandes rouges
Plats en sauce
Louis Latour, célèbre négociant-éleveur de Beaune
La Maison Louis Latour, fondée en 1797 dans la pittoresque ville de Beaune est toujours détenue et exploitée par la même famille. Cette vénérable maison qui s’enorgueillit de sa précieuse indépendance est l’une des maisons les plus traditionnelles de Bourgogne. Louis Latour est propriétaire de nombreuses parcelles de Premier Cru et Grand Cru de vignes de Chambertin à Chevalier Montrachet. A ce jour, le domaine constitue toujours la plus importante surface de grands crus de toute la Côte d’Or. Depuis peu, Louis Latour exporte son savoir-faire hors de Bourgogne avec des Vins de Pays des Coteaux de L'Ardèche salués par la critique.