Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014

Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014

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AOC - Romanée Saint-Vivant

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Caractéristiques Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014Vin rouge Caractéristiques Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014Bouteille 75cl 13.5°
Note Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014 Bettane et Desseauve
18 /20

Découvrez cette cuvée de Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" de la Maison Louis Latour, l'un des plus emblématiques Grands Crus de la Côte de Nuits et du village de Vosne-Romanée. La Maison Louis Latour le considère comme le plus qualitatif de ces vins rouges.

C'est en 1898 que la Famille Latour acquis cette partie de l'appellation Romanée-Saint-Vivant. « Les Quatre Journaux » est une  parcelle située au sud-ouest de la Romanée-Saint-Vivant, quasi voisine de la Romanée-Conti. Le nom de ce lieu-dit vient d'un «Journal» qui est une ancienne mesure viticole bourguignonne correspondant à environ 0.40 hectare. De nos jours, la Maison Louis Latour ne possède plus que 0.8 hectare après avoir revendu la moitié de la parcelle au fur et à mesure des générations.

La vinification de ce Romanée-Saint-Vivant s'effectue traditionnellement en cuve ouverte avec à la suite une fermentation malolactique est faite sur 100% du vin. L'élevage du vin est réalisé ensuite durant 10 à 12 mois en fûts de chêne 100% neufs provenant de la propre tonnellerie de la Maison Louis Latour.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

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Robe Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014 Robe Robe rubis profonde
Garde Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014 Garde 25-30 ans
Nez Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014 Nez Nez riche et complexe avec des notes de cassis, de cerise noire et de figue
Conservation Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014 Temperature 15-16°C
Goût Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014 Bouche Bouche ample soulignant des arômes de cassis, de moka et de sous-bois
Quel cépage Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014 Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014
Dégustez ce Romanée-Saint-Vivant avec du lièvre à la royale ou de la joue de bœuf
Que manger avec Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014

Viandes blanches

Que manger avec Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014

Viandes rouges

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Plats en sauce

Où est produit Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2014

Louis Latour, célèbre négociant-éleveur de Beaune
 
La Maison Louis Latour, fondée en 1797 dans la pittoresque ville de Beaune est toujours détenue et exploitée par la même famille. Cette vénérable maison qui s’enorgueillit de sa précieuse indépendance est l’une des maisons les plus traditionnelles de Bourgogne. Louis Latour est propriétaire de nombreuses parcelles de Premier Cru et Grand Cru de vignes de Chambertin à Chevalier Montrachet. A ce jour, le domaine constitue toujours la plus importante surface de grands crus de toute la Côte d’Or. Depuis peu, Louis Latour exporte son savoir-faire hors de Bourgogne avec des Vins de Pays des Coteaux de L'Ardèche salués par la critique.

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