Domaine de Durban Gigondas 2020

Domaine de Durban Gigondas 2020

New product


AOC - Gigondas

More details

Caractéristiques Domaine de Durban Gigondas 2020Vin rouge Caractéristiques Domaine de Durban Gigondas 2020Bouteille 75cl 15°

Un vin puissant et fruité à conserver en cave quelques années !

Les deux frères Henri et Philippe, représentent à ce jour la 3ème génération à cultiver la vigne dans ce magnifique Domaine situé au coeur des Dentelles de Montmirail.

Les 6 hectares de vignes en AOP Cru Gigondas sont situés sur un sol argilo-calcaire. 

Les raisins sont vendangés à la main et triés à la vigne puis ils sont ensuite égrappés à 100%. Ensuite, à lieu une fermentation en cuves inox et le vin est enfin élevé en cuve béton durant 6 mois.

N'hésitez pas à le conserver quelques années en cave.  

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Domaine de Durban Gigondas 2020 Robe Robe grenat
Garde Domaine de Durban Gigondas 2020 Garde 10 à 15 ans
Nez Domaine de Durban Gigondas 2020 Nez Nez très aromatique sur le fruit et les épices
Conservation Domaine de Durban Gigondas 2020 Temperature 15 à 16 °C
Goût Domaine de Durban Gigondas 2020 Bouche Bouche ronde, généreuse et puissante. Notes fruitées et cacaotées
Quel cépage Domaine de Durban Gigondas 2020 Cépage 70 % Grenache, 30% Syrah
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine de Durban Gigondas 2020
Dégustez ce vin avec un rôti de bœuf ou avec du chambarand
Que manger avec Domaine de Durban Gigondas 2020

Fromages

Que manger avec Domaine de Durban Gigondas 2020

Viandes rouges

Que manger avec Domaine de Durban Gigondas 2020

Gibier

Où est produit Domaine de Durban Gigondas 2020

Le Domaine de Durban est un domaine exploitant 56ha de vignes entre les crus de Beaume de Venise (Rouge, “Muscat de Beaume de Venise”) et de Gigondas. Le domaine est situé au cœur des Dentelles de Montmirail, un plateau d’une colline surplombant le village de Beaumes de Venise, ce vignoble est situé sur un terroir de sol composé à 40% de Trias et à 60% de sol argilo-calcaire. L'exploitation est gérée par la famille Leydier, qui persiste à prendre soin d'entretenir et de préparer leurs vignes afin d’affirmer une grande régularité à leur production.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin