Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin souple, expressif et intense !
Yves Cuilleron est une superstar du Nord de la vallée du Rhône.
Les vignes sont situées sur un sol granitique et alluvionnaire sur différentes parcelles de la zone IGP "Collines Rhodaniennes". Le traitement de la vigne est effectué dans le respect de la biodiversité en limitant au maximum les traitements.
Les raisins sont vendangés à la main. Le vin subit une vinification parcellaire et traditionnelle avec l'utilisation de levures indigènes. Ce vin est ensuite élevé 7 mois avec 50% en barriques et 50% en cuves.
Ensuite, Yves Cuilleron procède à l'assemblage des différentes parcelles.
* calculé pour achat à l'unité.Stéphanie C. publié le 09/01/2023 suite à une commande du 11/12/2022
Merci pour la commande, le vin est excellent
Charcuterie
Fromages
Viandes rouges
Stéphanie C. publié le 09/01/2023 suite à une commande du 11/12/2022
Merci pour la commande, le vin est excellent
L'un des très grands vignerons du Rhône
Yves Cuilleron est une superstar du Nord de la vallée du Rhône. Il a bâti sa renommée par ses vins de Condrieu, réputés pour être d'une incroyable finesse. Il produit également de superbes Côte-Rôtie et Saint Joseph. Yves Cuilleron a pris les rênes du domaine Cuilleron en 1986 suite à la décision de son oncle Antoine de vendre le domaine. Le succès d’Yves Cuilleron est d'autant plus remarquable que celui-ci n'avait pas d'expérience viticole. Au fil des années, il a acheté de nouvelles parcelles, ce qui a permit d'augmenter considérablement la taille du domaine Cuilleron tant et si bien qu’Yves Cuilleron est devenu l'un des plus importants producteurs de Condrieu.