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Une cuvée emblématique du Domaine Alain Gras !
Le Saint Romain Blanc du Domaine Alain Gras est une référence incontournable du Domaine Alain Gras. C'est un vin avec beaucoup de fraicheur et de minéralité.
Ce Saint Romain met en lumière l'appellation pas toujours reconnue à sa juste valeur.
Les vignes, âgées d'une quarantaine d'années, sont situées sur des sols argilo-calcaires.
Un tiers de la vendange est égrappée avant pressurage. Puis, la fermentation alcoolique et la fermentation malolactique se font en fûts. L'élevage se déroule également en fûts avec 20% de fûts neufs et en cuves.
Enfin, les vins sont mis en bouteilles 12 mois après l'élevage.
* calculé pour achat à l'unité.Olivier L. publié le 23/01/2023 suite à une commande du 20/12/2022
Bon rapport qualité prix Pas déçu par la qualité des vins
Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Olivier L. publié le 23/01/2023 suite à une commande du 20/12/2022
Bon rapport qualité prix Pas déçu par la qualité des vins
Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.
Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.