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Tenuta San Guido Sassicaia 2019

Tenuta San Guido Sassicaia 2019

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DOC - Bolgheri Sassicaia

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Caractéristiques Tenuta San Guido Sassicaia 2019Vin rouge Caractéristiques Tenuta San Guido Sassicaia 2019Bouteille 75cl 14°
Note Tenuta San Guido Sassicaia 2019 J. Suckling
99/100

Un vin d'exception ! 

C'est Mario Incisa della Rocchetta, créateur de Tenuta San Guido qui rêvait de créer un vin typiquement bordelais en Italie.

Le domaine, situé sur un terroir de Graves, présente les mêmes typicités que les sols bordelais.

En 1968, Mario Incisa della Rocchetta créé le premier millésime de Sassicaia. Cette cuvée hors du commun est à ce jour connue mondialement. C'est grâce à ce vin qu'est né l'appellation DOC Bolgheri et Bolgheri Sassicaia, cette dernière étant le monopole de la Tenuta San Guido.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

300,00 €

TTC

10 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Tenuta San Guido Sassicaia 2019 Robe Très belle robe rouge rubis
Garde Tenuta San Guido Sassicaia 2019 Garde 15 à 20 ans
Nez Tenuta San Guido Sassicaia 2019 Nez Nez aux arômes extraordinaires de fruits rouges avec quelques notes légèrement vanillées
Conservation Tenuta San Guido Sassicaia 2019 Temperature 16 à 18°C
Goût Tenuta San Guido Sassicaia 2019 Bouche Bouche ample et fruitée, tanins élégants. Belle maîtrise avec une finale longue et veloutée
Quel cépage Tenuta San Guido Sassicaia 2019 Cépage Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Tenuta San Guido Sassicaia 2019
Dégustez ce vin avec une viande maturée
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Viandes rouges

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Gibier

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Plats en sauce

Où est produit Tenuta San Guido Sassicaia 2019

Domaine des plus renommé d'Italie, grâce au Sassicaia. Tenuta San Guido est le premier domaine en Italie à obtenir sa propre appellation DOC sur Bolgheri. Tout commence lorsque Mario Incisa della Rocchetta, aristocrate piémontais, épouse l'héritière de la propriété, Clarice della Gherardesca et décident de produire des vins d'excellente qualité ressemblants aux Grands Crus classés de Bordeaux. Ils décident de remplacer le sangiovese et le nebbiolo par le cabernet franc et le cabernet sauvignon, des boutures provenant du Château Lafite. Le vignoble s'étend sur 75 hectares, plusieurs parcelles éparpillées autour de Bolgheri. Le second vin, Guidalberto, qui a été introduit en 2000, est issu d’un assemblage de 45% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 10% de Sangiovese. Le troisième vin, Le Difese, a été introduit en 2003. Sassicaia : plus qu'un vin, une icône

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