Vin bio Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021 Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021

Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021

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AOC - Côte Roannaise

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Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021Vin rouge Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021Bouteille 75cl 12,5°

Un vin croquant et gourmand !

Les vignes sont conduites en biodynamie sur un sol majoritairement composé de granite.

Les raisins sont vendangés manuellement puis ils sont éraflés à 75%. La vinification et l'élevage sont effectués en cuve ciment durant 6 à 10 mois. 

Enfin, le Domaine Sérol effectue une légère filtration avant la mise en bouteille. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

13,00 €

TTC

Prix Domaine

1 bouteille disponible

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Robe Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021 Robe Robe grenat
Garde Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021 Garde 3 à 4 ans
Nez Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021 Nez Nez frais et fruité avec des belles notes poivrées
Conservation Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021 Temperature 14 à 16 °C
Goût Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021 Bouche Bouche légère et fraiche avec des notes fruitées et poivrées
Quel cépage Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021
Dégustez ce vin avec une planche de charcuterie
Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021

Charcuterie

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021

Viandes blanches

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021

Fromages

Où est produit Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2021

Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage. 

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