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Un vin croquant et gourmand !
Les vignes sont conduites en biodynamie sur un sol majoritairement composé de granite.
Les raisins sont vendangés manuellement puis ils sont éraflés à 75%. La vinification et l'élevage sont effectués en cuve ciment durant 6 à 10 mois.
Enfin, le Domaine Sérol effectue une légère filtration avant la mise en bouteille.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes blanches
Fromages
Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.