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Un vin blanc sec, fruité et BIO !
Le Montlouis Les Bournais 2012 est un vin blanc sec du Domaine François Chidaine, vigneron de Loire.
Cette cuvée est issue à 100% de Chenin blanc planté sur un sol argilo-calcaire. L'ensemble du vignoble de François Chidaine est conduit en Biodynamie et en agriculture de conservation des sols, aucun produit phytosanitaire n'est utilisé dans les vignes. La vendange est récoltée à la main.
Concernant la vinification, le vin est pressé dans un pressoir pneumatique, la fermentation alcoolique est réalisé par les levures indigènes dans des demi-muids de 620L et peut durer jusqu'à 6 mois.
* calculé pour achat à l'unité.31,00 €
TTCPrix Domaine
TTC
Viandes blanches
Volaille
Poissons
François Chidaine, la star incontestée de Montlouis
Le Domaine François Chidaine déploie ses vignes dans la vallée de la Loire, du côté de Montlouis-sur-Loire. Depuis 1989, François Chidaine a été la locomotive de l’appellation, jusqu’alors peu médiatique, de montlouis. Depuis quelques années, ce vigneron fait de même avec l’appellation vouvray, notamment depuis l’acquisition du Clos Baudoin (ex Poniatowsky). Le Domaine François Chidaine est un domaine familial où l’épouse caviste de François ainsi que son cousin et associé Nicolas Martin, l’épaulent dans ses différentes tâches. François Chidaine est un vigneron cérébral toujours en quête de nouveautés de manière à décliner de façon optimale le cépage chenin. Les cuvées du Domaine François Chidaine sont d’une remarquable complexité, elles allient équilibre et élégance et sont d’une belle constance au fil des millésimes. Une valeur sûre.
Notes du domaine:
La RVF, guide 2014: 2** Étoiles
Bettane & Desseauve, 2014: 3 BD (Une production de haute qualité)