Luberon

Luberon : entre traditions ancestrales et derniers progrès de la technologie et de l’œnologie
 

L’A.O.C Luberon est née en 1988. Mais l’histoire de la viticulture dans le Luberon remonte à l’Antiquité. Les vignes qui poussent ici sont les héritières de 2 000 ans de culture. La totalité de l’AOC est nichée au cœur du Parc Naturel Régional du Luberon. Les vignerons mettent un point d’honneur à considérer les ressources naturelles et à respecter la terre. L’appellation produit 3 couleurs de vins: rouge, rosé et blanc.

Les vins du Luberon sont des vins pour toutes les occasions car les accords mets/vin couvrent une large palette. Caractérisé par sa vivacité et son élégance, le Luberon blanc est très apprécié en apéritif, avec les poissons, les fruits de mer ou les fromages de chèvre. Rond en bouche, fruité et gourmand, le rouge s’allie aux charcuteries, aux viandes rouges et volailles grillées, aux viandes blanches, aux barbecues, aux poissons en matelote, aux fromages à croûte lavée… 

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