Château Carbonnieux Blanc 2011

Château Carbonnieux Blanc 2011

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AOC - Pessac-Léognan

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Blanc Bouteille 75cl 13,5°
Bettane et Desseauve
17 /20
RVF
15/20
Wine Spectator
90,93/100
Château Carbonnieux 2011 est un vin très élégant marqué au nez par des notes d'agrumes, et une légère touche boisée. En bouche, il se montre frais, agréable, dense et équilibré, avec une finale tout en rondeur et d'une grande longueur. A déguster avec une cuisine japonaise.
Tous les vins du Château Carbonnieux Château Carbonnieux réalise un pessac-léognan blanc et rouge de grande classe. Ce cru classé de Graves est aujourd’hui dirigé par Eric et Philibert Perrin qui succèdent à leur père Anthony. C’est en grande partie à ce dernier que Château Carbonnieux doit son actuelle réputation qui lui permet de rivaliser avec ses voisins Smith-Haut-Lafitte et Haut-Bailly. En savoir plus sur le Château Carbonnieux Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

26,50 €

TTC

Robe Jaune pâle.
Garde A boire ou à garder, 2020+.
Nez Fin, marqué par les agrumes avec une subtile note boisée.
Temperature 10 - 12 °C
Bouche Agréable, frais, dense, équilibré, finale tout en rondeur et d’une grande longueur.
conseils de dégustation


Cuisine japonaise, fruits de mer et saumon fumé.
Château Carbonnieux Château Carbonnieux
Carbonnieux, au sommet des vins de Graves grâce à Antony Perrin
 
Construit durant la guerre de 100 ans, ce domaine a longtemps été sous la coupe des moines de l’abbaye de Ste-Croix. Comme souvent c’est donc au travail monastique que cette propriété s’est convertie à la viticulture. Pourtant, la culture de la vigne fut abandonnée durant de longs siècles. Il faudra attendre le dix-huitième siècle pour que des moines plantent de nouveau de la vigne. Ceux-ci diffusèrent largement les vins de Carbonnieux. Le sultan ottoman aurait même été séduit par ces vins. Au fil des siècles le Château Carbonnieux a traversé avec fracas l’Histoire: crise du phylloxéra, krach boursier, les guerres mondiales. Quand la famille Perrin se porte acquéreur en 1956 de Château Carbonnieux, la bâtisse et la vigne sont dans un état de délabrement avancé. Mais après avoir replanté de la vigne et des timides débuts sur les premiers millésimes, la famille Perrin sent que ce château possède un réel potentiel. Carbonnieux fait ainsi son entré dans le classement des vins de Graves de 1959. De gros investissements ont également permis, dans les années 80, d’équiper le château des meilleurs outils de vinification. Château Carbonnieux réalise un pessac-léognan blanc et rouge de grande classe. Ce cru classé de Graves est aujourd’hui dirigé par Eric et Philibert Perrin qui succèdent à leur père Anthony. C’est en grande partie à ce dernier que Château Carbonnieux doit son actuelle réputation qui lui permet de rivaliser avec ses voisins Smith-Haut-Lafitte et Haut-Bailly.