Château Malartic-Lagravière blanc 2008

Château Malartic-Lagravière blanc 2008

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AOC - Pessac-Léognan

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Blanc Bouteille 75cl 14°
Bettane et Desseauve
17 /20
JM Quarin
16,5/20
RVF
17/20
Wine Spectator
91/100
Autrefois moribond, Malartic-Lagravière produit désormais des pessac-léognan élégants et classiques depuis qu'Alfred-Alexandre Bonnie et son épouse Michèle en ont fait l'acquisition, en 1997. Parfumés et d'une élégance exceptionnelle, ces vins de garde ne cessent de s'améliorer et sont suivis de près par de nombreux consommateurs.Guide Hachette 2011: 1* (vin très réussi)

38,70 €

TTC

Robe Jaune pâle.
Garde 10 ans.
Nez Fruité figue, jolie minéralité, fumé.
Temperature 10 - 12 °C
Bouche Elégant, moyennement corsé, parfumé.
conseils de dégustation


Poissons en sauce.
Pessac-Léognan Pessac-Léognan
Pessac-Léognan, un vignoble en ville
 
Le vignoble de Pessac-Léognan appartenait autrefois à l’appellation Graves avant de devenir une appellation à part entière en 1987. Déjà connu au Moyen-Âge, Pessac-Léognan est un vignoble de plus de 1 500 hectares de vignes enchâssé dans la banlieue bordelaise. La nature du sol, riche en graves, argiles, sables et calcaires, est due à la proximité de la Garonne. Un microclimat se joint également aux sols précieux pour la réalisation de grands vins, élégants, fumés, soyeux, charpentés avec une grande aptitude à la garde. Pessac-Léognan produit des vins rouges à base des cépages traditionnels de la région bordelaise que sont le cabernet-sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, ainsi que des vins blancs complexes avec du sémillon, sauvignon et muscadelle. Château Haut-Brion est le seul premier cru classé 1855 qui ne se situe pas dans le Médoc. Château La Mission Haut-Brion, Domaine de Chevalier, Château Smith-Haut-Lafitte, Château Haut-Bailly, Château Pape Clément sont d’excellentes références de l’appellation Pessac-Léognan.